Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 01:24
Война в Сирии ,  
0 
Турция рассказала о первых потерях в операции на севере Сирии
Турецкие Вооруженные силы понесли первые потери в ходе операции «Оливковая ветвь» на севере Сирии. В боях с курдами погиб турецкий военнослужащий
Встреча турецких военных в приграничной деревне в провинции Хатай. 21 января 2018 года (Фото: ZUMA Press / Global Look Press)

Турецкий военнослужащий погиб в боях с курдскими формированиями во время операции «Оливковая ветвь» на севере Сирии, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на турецкий Генштаб. Это первое официальное сообщение о потерях турецкой армии с момента начала операции.

Согласно сообщению Генштаба, солдат погиб во время боев в районе деревни Гюльбаба в турецкой провинции Килис, близ сирийской границы. Там турецкие силы вступили в перестрелку со сторонниками «Рабочей партии Курдистана», признанной в Турции террористической организацией.

Как уточняет издание Haberler, в боях с курдами были ранены двое турецких военнослужащих. Один из них позднее скончался в госпитале. 

Военную операцию под названием «Оливковая ветвь» в сирийском регионе Африн турецкая армия начала 20 января. ВВС Турции наносит удары по позициям курдских сил на севере Сирии. Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что армии удалось поразить более 170 целей. 21 января курдское вооруженное формирование YPG сообщило, что в результате авиаударов погибли девять человек, в том числе шестеро мирных жителей.

Фотогалерея 
Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея