Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предостерег конкурентов «Яндекса» от нерыночных методов Технологии и медиа, 16:16 Глава Еврейской автономной области заразился коронавирусом Общество, 16:13 «Спартак» прокомментировал возможность продления контракта с Тедеско Спорт, 16:09 В третьем за день городе Франции попытались совершить нападение с ножом Общество, 16:08 ЦБ предложил создать новый тип инвестиционных счетов для граждан Финансы, 16:02 ВТБ заявил о планах открыть офисы без людей Общество, 15:57 Путин заявил о «палках в колеса» в газовые проекты России от стран Запада Экономика, 15:56 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 15:52 Росприроднадзор подал иск к «дочке» «Газпрома» на 225 млн руб. Бизнес, 15:44 Трехкратный олимпийский чемпион по гимнастике заразился коронавирусом Спорт, 15:44 Путин объяснил нежелание говорить о выборах в США Политика, 15:42 Skoda запустила производство новой Octavia в России Авто, 15:40 Криптобиржа FTX откроет торги акциями Apple, Amazon и других компаний Крипто, 15:40 Переводы без комиссии: Paysend и Mastercard меняют правила игры Партнерский материал, 15:34
Война в Сирии ,  
0 

Турция рассказала о первых потерях в операции на севере Сирии

Турецкие Вооруженные силы понесли первые потери в ходе операции «Оливковая ветвь» на севере Сирии. В боях с курдами погиб турецкий военнослужащий
Встреча турецких военных в приграничной деревне в провинции Хатай. 21 января 2018 года
Встреча турецких военных в приграничной деревне в провинции Хатай. 21 января 2018 года (Фото: ZUMA Press / Global Look Press)

Турецкий военнослужащий погиб в боях с курдскими формированиями во время операции «Оливковая ветвь» на севере Сирии, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на турецкий Генштаб. Это первое официальное сообщение о потерях турецкой армии с момента начала операции.

Согласно сообщению Генштаба, солдат погиб во время боев в районе деревни Гюльбаба в турецкой провинции Килис, близ сирийской границы. Там турецкие силы вступили в перестрелку со сторонниками «Рабочей партии Курдистана», признанной в Турции террористической организацией.

Как уточняет издание Haberler, в боях с курдами были ранены двое турецких военнослужащих. Один из них позднее скончался в госпитале. 

Военную операцию под названием «Оливковая ветвь» в сирийском регионе Африн турецкая армия начала 20 января. ВВС Турции наносит удары по позициям курдских сил на севере Сирии. Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что армии удалось поразить более 170 целей. 21 января курдское вооруженное формирование YPG сообщило, что в результате авиаударов погибли девять человек, в том числе шестеро мирных жителей.

Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея
Фотогалерея 
О необходимости провести военную операцию против сирийских курдов 13 января заявил президент Турции Реджеп Эрдоган. Спустя несколько дней министр обороны Нуреттин Каникли заявил, что его армия готова начать боевые действия против курдов, позиции которых находятся в приграничном районе Африн на северо-западе Сирии. Он отметил, что курдские бойцы создают для Турции реальную и постоянно растущую угрозу.