Лента новостей
«Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика
В Кремле прокомментировали турецкую операцию в сирийском Африне
Политика, 22 янв, 13:31
0
В Кремле прокомментировали турецкую операцию в сирийском Африне
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле внимательно наблюдают за турецкой военной операцией в Африне. В Москве заверили, что поддерживают территориальную целостность Сирии
Фото: Furkan Arslanoglu / Depo Photos / AP

Как рассказал Песков журналистам 22 января, в Москве внимательно наблюдают за военной операцией Турции, в районе сирийского Африна, сообщает агентство «Интерфакс». «Российские представители в контакте как с сирийским руководством, так и с турецким руководством, в том числе по этому вопросу», — сказал он.

Песков при этом отказался комментировать, уведомило ли турецкое руководство Москву о начале военной операции на севере Сирии.

Пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что в Москве основополагающим считают принцип сохранения территориальной целостности Сирии.

Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея Еще 10 фото
Фотогалерея

Военная операция в районе Африна началась 20 января. Перешедшая границу турецкая армия начала наступление на позиции курдов, действуя совместно с протурецкими боевиками в этом районе. За 3 дня операции армии удалось продвинуться вглубь сирийской территории на 7,5 км​, заняв целый ряд населенных пунктов, сообщает Haber Turk.

Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии
Политика

В Анкаре уверяют, что сосредоточенные на севере Сирии отряды курдов связаны с запрещенной в Турции «Рабочей партией Курдистана» и угрожают южным районам Турции.

В 2016 году турецкая армия вторгалась в Сирию и заняла район городов Азаз — Джараблус, который ранее контролировался боевиками «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации). В Анкаре указывали, что сделали это в том числе для защиты арабского населения в свете стремительного наступления курдских ополченцев на севере провинции Алеппо.