Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме одобрили идею разрешить Роскомнадзору получать данные абонентов Политика, 00:00 Счетная палата оценила госрасходы на льготную ипотеку Финансы, 00:00 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 16 июн, 23:57 Сборная Италии первой обеспечила себе выход в плей-офф на Евро Спорт, 16 июн, 23:51 Forbes сообщил о миллиардном состоянии владельца OnlyFans Бизнес, 16 июн, 23:47 Нижегородская полиция сообщила о семье, «дружно вышедшей» в окно автобуса Общество, 16 июн, 23:33 Зеленский обратился к Путину на русском языке из-за Донбасса Политика, 16 июн, 23:24 Правительство одобрило выход России из Договора по открытому небу Политика, 16 июн, 23:20 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16 июн, 23:15 МИД назвал сроки встречи с США после переговоров Путина и Байдена Политика, 16 июн, 23:15 В РФС назвали мастерство двух игроков главным фактором победы над финнами Спорт, 16 июн, 23:12 Каких работников обязаны вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 16 июн, 23:10 Три региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 16 июня Общество, 16 июн, 23:03 Путин назвал единственное обязательство России по Украине Политика, 16 июн, 23:00
Политика ,  
0 

А.Дворкович - У.Браудеру: Мы пытаемся быть объективными

Вице-премьер Аркадий Дворкович ответил на претензии руководителя фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера, касающиеся "дела Магнитского". Дискуссия развернулась на сессии Russian Outlook в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.
Фото: РБК
Фото: РБК

У.Браудер в своем выступлении в очередной раз перечислил все, что с ним произошло - похищение денег, запрет въезда в страну, и наконец "дело Магнитского". Ежегодно в рамках Давосского форума У.Браудер пытается поставить в тупик представителей российского правительства. Прежде отвечать на его критику приходилось Игорю Шувалову, на этот раз - А.Дворковичу.

"Мы обсуждаем эту ситуацию на каждом Давосском форуме со всеми официальными лицами", - заметил вице-премьер. "Я судить не могу и делаю то, что я делаю в российском правительстве. Мы не пытаемся нарисовать яркую светлую картину, мы пытаемся быть объективными, и коррупция перечислена как один из четырех факторов в докладе, - заметил А.Дворкович.

"Вы знаете, сколько людей были осуждены по коррупции в прошлом году? Больше, чем когда-либо. Во всех рейтингах Doing Business мы движемся вперед. Хотя я не вправе оценивать конкретное дело ("дело Магнитского" - прим. РБК), тренд, в котором мы движемся, позитивный", - заключил вице-премьер.

В российской сессии на форуме в Давосе принимают участие ведущие российские бизнесмены и топ-менеджеры - Вагит Алекперов, Герман Греф, Андрей Костин, Дмитрий Гришин, Вадим Беляев. Среди выступающих - Олег Цывинский, Кирилл Дмитриев, Владимир Дмитриев, Аркадий Дворкович, Алексей Улюкаев, Анатолий Карачинский, Виктор Вексельберг, Анатолий Чубайс. По наблюдениям корреспондента РБК, представителей России заметно больше, чем иностранцев.