Лента новостей
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 Похититель картины Куинджи пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Политика ,  
0 
А.Дворкович - У.Браудеру: Мы пытаемся быть объективными
Вице-премьер Аркадий Дворкович ответил на претензии руководителя фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера, касающиеся "дела Магнитского". Дискуссия развернулась на сессии Russian Outlook в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.
Фото: РБК

У.Браудер в своем выступлении в очередной раз перечислил все, что с ним произошло - похищение денег, запрет въезда в страну, и наконец "дело Магнитского". Ежегодно в рамках Давосского форума У.Браудер пытается поставить в тупик представителей российского правительства. Прежде отвечать на его критику приходилось Игорю Шувалову, на этот раз - А.Дворковичу.

"Мы обсуждаем эту ситуацию на каждом Давосском форуме со всеми официальными лицами", - заметил вице-премьер. "Я судить не могу и делаю то, что я делаю в российском правительстве. Мы не пытаемся нарисовать яркую светлую картину, мы пытаемся быть объективными, и коррупция перечислена как один из четырех факторов в докладе, - заметил А.Дворкович.

"Вы знаете, сколько людей были осуждены по коррупции в прошлом году? Больше, чем когда-либо. Во всех рейтингах Doing Business мы движемся вперед. Хотя я не вправе оценивать конкретное дело ("дело Магнитского" - прим. РБК), тренд, в котором мы движемся, позитивный", - заключил вице-премьер.

В российской сессии на форуме в Давосе принимают участие ведущие российские бизнесмены и топ-менеджеры - Вагит Алекперов, Герман Греф, Андрей Костин, Дмитрий Гришин, Вадим Беляев. Среди выступающих - Олег Цывинский, Кирилл Дмитриев, Владимир Дмитриев, Аркадий Дворкович, Алексей Улюкаев, Анатолий Карачинский, Виктор Вексельберг, Анатолий Чубайс. По наблюдениям корреспондента РБК, представителей России заметно больше, чем иностранцев.