Лента новостей
Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество
А.Дворкович - У.Браудеру: Мы пытаемся быть объективными
Политика, 22 янв 2014, 22:58
0
А.Дворкович - У.Браудеру: Мы пытаемся быть объективными
Вице-премьер Аркадий Дворкович ответил на претензии руководителя фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера, касающиеся "дела Магнитского". Дискуссия развернулась на сессии Russian Outlook в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.
Фото: РБК

У.Браудер в своем выступлении в очередной раз перечислил все, что с ним произошло - похищение денег, запрет въезда в страну, и наконец "дело Магнитского". Ежегодно в рамках Давосского форума У.Браудер пытается поставить в тупик представителей российского правительства. Прежде отвечать на его критику приходилось Игорю Шувалову, на этот раз - А.Дворковичу.

"Мы обсуждаем эту ситуацию на каждом Давосском форуме со всеми официальными лицами", - заметил вице-премьер. "Я судить не могу и делаю то, что я делаю в российском правительстве. Мы не пытаемся нарисовать яркую светлую картину, мы пытаемся быть объективными, и коррупция перечислена как один из четырех факторов в докладе, - заметил А.Дворкович.

"Вы знаете, сколько людей были осуждены по коррупции в прошлом году? Больше, чем когда-либо. Во всех рейтингах Doing Business мы движемся вперед. Хотя я не вправе оценивать конкретное дело ("дело Магнитского" - прим. РБК), тренд, в котором мы движемся, позитивный", - заключил вице-премьер.

В российской сессии на форуме в Давосе принимают участие ведущие российские бизнесмены и топ-менеджеры - Вагит Алекперов, Герман Греф, Андрей Костин, Дмитрий Гришин, Вадим Беляев. Среди выступающих - Олег Цывинский, Кирилл Дмитриев, Владимир Дмитриев, Аркадий Дворкович, Алексей Улюкаев, Анатолий Карачинский, Виктор Вексельберг, Анатолий Чубайс. По наблюдениям корреспондента РБК, представителей России заметно больше, чем иностранцев.