Лента новостей
WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество
А.Дворкович - У.Браудеру: Мы пытаемся быть объективными
Политика, 22 янв 2014, 22:58
0
А.Дворкович - У.Браудеру: Мы пытаемся быть объективными
Вице-премьер Аркадий Дворкович ответил на претензии руководителя фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера, касающиеся "дела Магнитского". Дискуссия развернулась на сессии Russian Outlook в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.
Фото: РБК

У.Браудер в своем выступлении в очередной раз перечислил все, что с ним произошло - похищение денег, запрет въезда в страну, и наконец "дело Магнитского". Ежегодно в рамках Давосского форума У.Браудер пытается поставить в тупик представителей российского правительства. Прежде отвечать на его критику приходилось Игорю Шувалову, на этот раз - А.Дворковичу.

"Мы обсуждаем эту ситуацию на каждом Давосском форуме со всеми официальными лицами", - заметил вице-премьер. "Я судить не могу и делаю то, что я делаю в российском правительстве. Мы не пытаемся нарисовать яркую светлую картину, мы пытаемся быть объективными, и коррупция перечислена как один из четырех факторов в докладе, - заметил А.Дворкович.

"Вы знаете, сколько людей были осуждены по коррупции в прошлом году? Больше, чем когда-либо. Во всех рейтингах Doing Business мы движемся вперед. Хотя я не вправе оценивать конкретное дело ("дело Магнитского" - прим. РБК), тренд, в котором мы движемся, позитивный", - заключил вице-премьер.

В российской сессии на форуме в Давосе принимают участие ведущие российские бизнесмены и топ-менеджеры - Вагит Алекперов, Герман Греф, Андрей Костин, Дмитрий Гришин, Вадим Беляев. Среди выступающих - Олег Цывинский, Кирилл Дмитриев, Владимир Дмитриев, Аркадий Дворкович, Алексей Улюкаев, Анатолий Карачинский, Виктор Вексельберг, Анатолий Чубайс. По наблюдениям корреспондента РБК, представителей России заметно больше, чем иностранцев.