Лента новостей
Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont
А.Дворкович - У.Браудеру: Мы пытаемся быть объективными
Политика, 22 янв 2014, 22:58
0
А.Дворкович - У.Браудеру: Мы пытаемся быть объективными
Вице-премьер Аркадий Дворкович ответил на претензии руководителя фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера, касающиеся "дела Магнитского". Дискуссия развернулась на сессии Russian Outlook в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.
Фото: РБК

У.Браудер в своем выступлении в очередной раз перечислил все, что с ним произошло - похищение денег, запрет въезда в страну, и наконец "дело Магнитского". Ежегодно в рамках Давосского форума У.Браудер пытается поставить в тупик представителей российского правительства. Прежде отвечать на его критику приходилось Игорю Шувалову, на этот раз - А.Дворковичу.

"Мы обсуждаем эту ситуацию на каждом Давосском форуме со всеми официальными лицами", - заметил вице-премьер. "Я судить не могу и делаю то, что я делаю в российском правительстве. Мы не пытаемся нарисовать яркую светлую картину, мы пытаемся быть объективными, и коррупция перечислена как один из четырех факторов в докладе, - заметил А.Дворкович.

"Вы знаете, сколько людей были осуждены по коррупции в прошлом году? Больше, чем когда-либо. Во всех рейтингах Doing Business мы движемся вперед. Хотя я не вправе оценивать конкретное дело ("дело Магнитского" - прим. РБК), тренд, в котором мы движемся, позитивный", - заключил вице-премьер.

В российской сессии на форуме в Давосе принимают участие ведущие российские бизнесмены и топ-менеджеры - Вагит Алекперов, Герман Греф, Андрей Костин, Дмитрий Гришин, Вадим Беляев. Среди выступающих - Олег Цывинский, Кирилл Дмитриев, Владимир Дмитриев, Аркадий Дворкович, Алексей Улюкаев, Анатолий Карачинский, Виктор Вексельберг, Анатолий Чубайс. По наблюдениям корреспондента РБК, представителей России заметно больше, чем иностранцев.