Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блогера, имитировавшего приступ COVID в метро, посадили на 2 года Общество, 13:32 Немецкие велогонщицы установили новый мировой рекорд на Олимпиаде в Токио Спорт, 13:28 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 13:24 Стали известны возможные соперники «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:24 СК заявил о державшем пропавшую на Алтае девочку в подвале мужчине Общество, 13:12 В Стамбуле пропал двадцатилетний россиянин Общество, 13:07 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:00 В МИД Франции назвали честью для ЕС возможность дать убежище Тимановской Политика, 12:59 Российский борец гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 12:58 Российские компании стали конкурентами за контракты на онкопрепараты Бизнес, 12:57 Пять полезных инструментов для управления рекламой в Google Pro, 12:55 Лидер американских гимнасток выступит в последнем виде на Олимпиаде Спорт, 12:53 Шуточный токен Dogelon Mars мгновенно подорожал на 50 000% из-за сбоя Крипто, 12:49 Вирусологи оценили факторы невосприимчивости некоторых людей к COVID-19 Общество, 12:48
Общество ,  

Прокурор просит заочно приговорить У.Браудера к 9 годам тюрьмы

Прокурор призвал суд заочно признать главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера виновным в уклонении от уплаты налогов и приговорить его к 9 годам колонии. Ранее Мосгорсуд признал законным его заочный арест, напоминает "Коммерсантъ".

Что касается второго фигуранта скандального дела, то скончавшегося в СИЗО Сергея Магнитского прокурор также попросил признать виновным и прекратить против него дело по "нереабилитирующим обстоятельствам". Напомним, что его обвиняют в пособничестве уклонению от налогов.

В ходе прений гособвинитель подчеркнул, что вина фигурантов дела доказана с помощью исследованных в ходе заочного процесса материалов и показаний свидетелей. Уголовное дело по факту хищения акций Газпрома в 1999-2004гг. структурами Hermitage Capital возбудили 5 марта 2013г. По информации следствия, в указанный период было совершено не менее 29 сделок.

Для покупки акций компаний иностранцы должны были получить разрешение Федеральной комиссии по ценным бумагам РФ. Они также могли приобрести российские ценные бумаги через иностранные депозитарии по более высокой цене, нежели на внутреннем рынке.

Чтобы обойти эти ограничения, У.Браудер якобы использовал ряд обществ с ограниченной ответственностью, в том числе ООО "Камея", деятельностью которого длительное время он руководил лично. Главу фонда и покойного аудитора С.Магнитского обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 млн руб.

Напомним, смерть С.Магнитского в ноябре 2009г. вызвала широкий общественный резонанс. Именем юриста назван американский документ, вводящий санкции в отношении российских чиновников, которых власти США подозревают в нарушении прав человека.