Лента новостей
Разворот или иллюзия: Bitcoin подорожал на 16% за четыре дня 10:56, Крипто День рождения Бандеры объявили на Украине официальным праздником 10:26, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO «Эксперт РА» подтвердил рейтинг ВСК на уровне ruАA​ 09:55, Пресс-релизы Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика Первый репост оставят без срока: как власти смягчают 282-ю статью 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group
Иран отказался от переговоров с США по ядерной программе Тегерана
Политика, 22 янв 2011, 14:37
0
Иран отказался от переговоров с США по ядерной программе Тегерана
Иран отказался от предложения провести двусторонние переговоры с США в Стамбуле, где проходит встреча представителей "шестерки" (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция, ФРГ) и Тегерана. Об этом сообщает Reuters.

Иран отказался от предложения провести двусторонние переговоры с США в Стамбуле, где проходит встреча представителей "шестерки" (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция, ФРГ) и Тегерана. Об этом сообщает Reuters.

Предложение провести переговоры по вопросу иранской ядерной программы в формате Вашингтон-Тегеран исходило от верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Маргарет Эштон, которая также является председателем "переговорной шестерки".

"Нет необходимости проводить подобные переговоры, если они не укладываются в формат нынешних обсуждений в Стамбуле" - заявил помощник представителя Ирана на переговорах Абольфазл Зохреванд.

После исламской революции в Иране в 1979г. Иран и США отказались от каких-либо контактов на официальном уровне, между государствами нет дипломатических отношений.

Кроме того, на переговорах в адрес Ирана также поступило предложение со стороны России и Франции об обмене низкообогащенного урана на обогащенное ядерное топливо. По условиям этой сделки Исламская республика будет вынуждена отказаться от планов самостоятельно обогащать свой уран до уровня 20%.

Напомним, летом 2010г. на Иран были наложены санкции ООН из-за его ядерной программы. Позднее США и страны Евросоюза ввели против Тегерана дополнительные меры, более жесткие, чем Организации Объединенных Наций. Ряд стан мирового сообщества подозревают Иран в планах по созданию ядерного оружия, при этом власти Исламской республики подчеркивают мирный характер своей ядерной программы.