Лента новостей
Прогнозы дня: на МосБирже вероятен отскок вверх после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес Сборная России поднялась на 21 место в рейтинге ФИФА 11:26, Спорт «Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Renault представила вседорожный Logan для России 10:45, Авто Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал
Иран отказался от переговоров с США по ядерной программе Тегерана
Политика, 22 янв 2011, 14:37
0
Иран отказался от переговоров с США по ядерной программе Тегерана
Иран отказался от предложения провести двусторонние переговоры с США в Стамбуле, где проходит встреча представителей "шестерки" (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция, ФРГ) и Тегерана. Об этом сообщает Reuters.

Иран отказался от предложения провести двусторонние переговоры с США в Стамбуле, где проходит встреча представителей "шестерки" (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция, ФРГ) и Тегерана. Об этом сообщает Reuters.

Предложение провести переговоры по вопросу иранской ядерной программы в формате Вашингтон-Тегеран исходило от верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Маргарет Эштон, которая также является председателем "переговорной шестерки".

"Нет необходимости проводить подобные переговоры, если они не укладываются в формат нынешних обсуждений в Стамбуле" - заявил помощник представителя Ирана на переговорах Абольфазл Зохреванд.

После исламской революции в Иране в 1979г. Иран и США отказались от каких-либо контактов на официальном уровне, между государствами нет дипломатических отношений.

Кроме того, на переговорах в адрес Ирана также поступило предложение со стороны России и Франции об обмене низкообогащенного урана на обогащенное ядерное топливо. По условиям этой сделки Исламская республика будет вынуждена отказаться от планов самостоятельно обогащать свой уран до уровня 20%.

Напомним, летом 2010г. на Иран были наложены санкции ООН из-за его ядерной программы. Позднее США и страны Евросоюза ввели против Тегерана дополнительные меры, более жесткие, чем Организации Объединенных Наций. Ряд стан мирового сообщества подозревают Иран в планах по созданию ядерного оружия, при этом власти Исламской республики подчеркивают мирный характер своей ядерной программы.