Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Половина членов ФРС спрогнозировала подъем ставок уже в следующем году Инвестиции, 21:56 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 21:54 «Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России Спорт, 21:43 «Ювентус» одержал первую победу в чемпионате Италии и покинул зону вылета Спорт, 21:42 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Ученые оценили шансы узнать по останкам детали жизни Ивана Грозного Общество, 21:10 Россия продлила приостановку авиасообщения с Танзанией Общество, 20:51 Россия возобновит полеты в пять стран Общество, 20:49 Польская компания будет участвовать в сертификации «Северного потока-2» Политика, 20:48 Акции Facebook упали почти на 5% после негативных прогнозов по доходам Инвестиции, 20:46 Telegraph узнала о проекте заражения летучих мышей в Китае коронавирусом Общество, 20:38 ЦИК допустила перенос онлайн-голосования в Москве на общую платформу Политика, 20:36 В АТОР рассказали, какие страны оформляют шенген туристам из России Общество, 20:29 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:27
Политика ,  
0 

Иран отказался от переговоров с США по ядерной программе Тегерана

Иран отказался от предложения провести двусторонние переговоры с США в Стамбуле, где проходит встреча представителей "шестерки" (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция, ФРГ) и Тегерана. Об этом сообщает Reuters.

Иран отказался от предложения провести двусторонние переговоры с США в Стамбуле, где проходит встреча представителей "шестерки" (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция, ФРГ) и Тегерана. Об этом сообщает Reuters.

Предложение провести переговоры по вопросу иранской ядерной программы в формате Вашингтон-Тегеран исходило от верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Маргарет Эштон, которая также является председателем "переговорной шестерки".

"Нет необходимости проводить подобные переговоры, если они не укладываются в формат нынешних обсуждений в Стамбуле" - заявил помощник представителя Ирана на переговорах Абольфазл Зохреванд.

После исламской революции в Иране в 1979г. Иран и США отказались от каких-либо контактов на официальном уровне, между государствами нет дипломатических отношений.

Кроме того, на переговорах в адрес Ирана также поступило предложение со стороны России и Франции об обмене низкообогащенного урана на обогащенное ядерное топливо. По условиям этой сделки Исламская республика будет вынуждена отказаться от планов самостоятельно обогащать свой уран до уровня 20%.

Напомним, летом 2010г. на Иран были наложены санкции ООН из-за его ядерной программы. Позднее США и страны Евросоюза ввели против Тегерана дополнительные меры, более жесткие, чем Организации Объединенных Наций. Ряд стан мирового сообщества подозревают Иран в планах по созданию ядерного оружия, при этом власти Исламской республики подчеркивают мирный характер своей ядерной программы.