Лента новостей
Сбербанк занялся доставкой посылок Финансы, 16:24 Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании опийного мака Политика, 16:19 ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи Политика, 16:11 Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея Общество, 16:10  Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке в июле Политика, 16:08 Власти Асбеста ответили на обращение жителей города к Путину Общество, 16:07 Луценко пообещал арестовать подозреваемого по делу MH17 Политика, 16:06 Дочь Алсу представила совместную с соперником по «Голосу» песню Общество, 16:05 Медведев попросил избегать популизма после слов Кудрина о бедности Общество, 16:00 Дмитрий Комбаров обратился к болельщикам после ухода из «Спартака» Спорт, 16:00 Жена полковника Квачкова выдвинулась в депутаты Мосгордумы Политика, 15:58 После смерти депутата Рады возбудили дело об умышленном убийстве Общество, 15:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:53 ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими Политика, 15:51
Политика ,  
0 
Иран отказался от переговоров с США по ядерной программе Тегерана
Иран отказался от предложения провести двусторонние переговоры с США в Стамбуле, где проходит встреча представителей "шестерки" (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция, ФРГ) и Тегерана. Об этом сообщает Reuters.

Иран отказался от предложения провести двусторонние переговоры с США в Стамбуле, где проходит встреча представителей "шестерки" (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция, ФРГ) и Тегерана. Об этом сообщает Reuters.

Предложение провести переговоры по вопросу иранской ядерной программы в формате Вашингтон-Тегеран исходило от верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Маргарет Эштон, которая также является председателем "переговорной шестерки".

"Нет необходимости проводить подобные переговоры, если они не укладываются в формат нынешних обсуждений в Стамбуле" - заявил помощник представителя Ирана на переговорах Абольфазл Зохреванд.

После исламской революции в Иране в 1979г. Иран и США отказались от каких-либо контактов на официальном уровне, между государствами нет дипломатических отношений.

Кроме того, на переговорах в адрес Ирана также поступило предложение со стороны России и Франции об обмене низкообогащенного урана на обогащенное ядерное топливо. По условиям этой сделки Исламская республика будет вынуждена отказаться от планов самостоятельно обогащать свой уран до уровня 20%.

Напомним, летом 2010г. на Иран были наложены санкции ООН из-за его ядерной программы. Позднее США и страны Евросоюза ввели против Тегерана дополнительные меры, более жесткие, чем Организации Объединенных Наций. Ряд стан мирового сообщества подозревают Иран в планах по созданию ядерного оружия, при этом власти Исламской республики подчеркивают мирный характер своей ядерной программы.