Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 09:31 В Москве донорами плазмы стали более 1,4 тыс. человек Общество, 09:27 Серебренников заявил об отсутствии денег на компенсацию для Минкультуры Общество, 09:17 Адвокат сообщил о состоянии Ефремова Общество, 09:14 В Екатеринбурге умерла депутат гордумы Елена Дерягина Общество, 09:06 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 09:05 На одно лицо: почему россияне почти не отличают ретейлеров друг от друга Pro, 09:01 Путин поручил генпрокурору разобраться с арестом члена «списка Титова» Общество, 09:00 «Ростов» и «Краснодар» сыграли самый продолжительный матч в истории РПЛ Спорт, 08:44 В Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:43 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 08:35 Швеция начала расследование принятых против коронавируса мер Политика, 08:28 ВОЗ заявила о разработке в мире 141 вакцины от коронавируса Общество, 08:27 Экс-депутат Рады заявил о страхе Киева вернуть Донбасс под контроль Политика, 08:19
Политика ,  
0 

РФ и КНР не будут участвовать в осмотре ядерных объектов Ирана

Россия и Китай не отправят своих представителей в Международном агентстве по атомной энергии при ООН (МАГАТЭ) для осмотра ядерных объектов в Иране, передает Associated Press со ссылкой на посла Ирана в МАГАТЭ Али Ашгар Солтани.

По его словам, иранское руководство "с уважением" относится к решению российских и китайских властей не посылать в Исламскую Республику своих представителей в МАГАТЭ.

Сам визит представителей МАГАТЭ в Тегеран пройдет 15-16 января 2011г., члены этой организации посетят две иранские атомные электростанции.

Власти Ирана организовали этот визит, чтобы, по их словам, "продемонстрировать открытость" ядерной программы Тегерана в преддверии переговоров по поводу исследований Ирана в области ядерных технологий. Переговоры должны пойти в Стамбуле на следующей неделе. Однако страны так называемой "переговорной шестерки" - Россия, Китай, США, Франция, Великобритания и Германия - отклонили иранское предложение. Данные страны расценили приглашение в Тегеран экспертов МАГАТЭ как попытку иранского правительства отвлечь внимание мирового сообщества от подлинных причин обеспокоенности мирового сообщества по поводу ядерной программы Исламской Республики.

В визите сотрудников МАГАТЭ в Иран примут участие эксперты данной организации из Сирии, Венесуэлы, Кубы, Египта, а также представители Лиги арабских государств.