РБК Pro Герд Леонгард — РБК: «Через 10 лет все программисты станут безработными» РБК Pro Тесты и протесты: как компании выявляют неэффективных сотрудников РБК Pro «Люди становятся глупее»: Кьелл Нордстрем — о людях и компаниях будущего РБК Pro Коммуникация с командой в условиях кризиса: как избежать типичных ошибок Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об отправке губернатора Фургала в Москву Общество, 05:18 Сбербанк в полтора раза нарастил доходы от комиссий за денежные переводы Финансы, 05:02 МВД Сербии объяснило протесты против карантина попыткой захвата власти Политика, 04:59 В Словении сожгли деревянную статую Мелании Трамп близ ее родного города Общество, 04:51 Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 Губернатора Петербурга освистали во время его речи на «Газпром-арене» Спорт, 01:51 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17
Политика ,  
0 

Иран отказался от переговоров с США по ядерной программе Тегерана

Иран отказался от предложения провести двусторонние переговоры с США в Стамбуле, где проходит встреча представителей "шестерки" (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция, ФРГ) и Тегерана. Об этом сообщает Reuters.

Иран отказался от предложения провести двусторонние переговоры с США в Стамбуле, где проходит встреча представителей "шестерки" (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция, ФРГ) и Тегерана. Об этом сообщает Reuters.

Предложение провести переговоры по вопросу иранской ядерной программы в формате Вашингтон-Тегеран исходило от верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Маргарет Эштон, которая также является председателем "переговорной шестерки".

"Нет необходимости проводить подобные переговоры, если они не укладываются в формат нынешних обсуждений в Стамбуле" - заявил помощник представителя Ирана на переговорах Абольфазл Зохреванд.

После исламской революции в Иране в 1979г. Иран и США отказались от каких-либо контактов на официальном уровне, между государствами нет дипломатических отношений.

Кроме того, на переговорах в адрес Ирана также поступило предложение со стороны России и Франции об обмене низкообогащенного урана на обогащенное ядерное топливо. По условиям этой сделки Исламская республика будет вынуждена отказаться от планов самостоятельно обогащать свой уран до уровня 20%.

Напомним, летом 2010г. на Иран были наложены санкции ООН из-за его ядерной программы. Позднее США и страны Евросоюза ввели против Тегерана дополнительные меры, более жесткие, чем Организации Объединенных Наций. Ряд стан мирового сообщества подозревают Иран в планах по созданию ядерного оружия, при этом власти Исламской республики подчеркивают мирный характер своей ядерной программы.