Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой 06:26, Бизнес Генпрокуратура России направила Лондону запрос по «делу Глушкова» 05:56, Политика Государственный ужин в честь визита Макрона в Белом доме. Фоторепортаж 05:47, Фотогалерея  В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика
РФ ждет от Польши разъяснений по поводу размещения ракет "Пэтриот"
Политика, 22 янв 2010, 21:55
0
РФ ждет от Польши разъяснений по поводу размещения ракет "Пэтриот"
Москва ждет от Варшавы разъяснений по поводу размещения в Польше батареи американских ракет ПВО "Пэтриот", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Москва ждет от Варшавы разъяснений по поводу размещения в Польше батареи американских ракет ПВО "Пэтриот", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Размещение этой батареи ракет ПВО "Пэтриот" - вопрос двустороннего военного сотрудничества двух союзников по НАТО. Мы заинтересованы развивать отношения с Польшей и НАТО на основе доверия и взаимного учета интересов. Наверное, есть причины, по которым эти батареи будут развернуты. Не имею полной информации", - сказал министр.

В то же время он подчеркнул, что возникает вопрос, зачем нужно было создавать впечатление, что Польша укрепляется против России. "Это мне непонятно, и мы, конечно, рассчитываем получить разъяснения и потом будем анализировать ситуацию", - отметил С.Лавров.

Напомним, что накануне польские СМИ сообщили, что батарея американских ракет ПВО "Пэтриот" будет размещена в Польше в местечке Моронг, примерно в 100 км от границы с Калининградской областью.

О размещении батареи американских ракет ПВО "Пэтриот" на территории Польши Вашингтон и Варшава договорились в октябре 2009г. Ранее, в сентябре, президент США Барак Обама объявил об отказе от планов прежней администрации по развертыванию ПРО в Восточной Европе. Экс-президент США Джордж Буш намеревался разместить 10 ракет-перехватчиков в Польше и радиолокационную станцию в Чехии.

Вместо базы с ракетами-перехватчиками Вашингтон предложил Варшаве разместить в Польше командные пункты с зенитными установками SM-3 и ПВО-комплексы Patriot.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.