Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп пожелал выздоровления госпитализированному из-за вируса Джонсону Политика, 03:38 Трамп пригрозил «значительными» пошлинами на импортную нефть Бизнес, 03:27 СМИ сообщили о заражении наместника Киево-Печерской лавры коронавирусом Общество, 03:15 На Барбадосе зафиксировали первую смерть от коронавируса Общество, 02:46 Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом Общество, 01:53 На юго-востоке Москвы обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением Общество, 01:53 Стоимость нефти Brent упала на 8% Бизнес, 01:31 Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области Общество, 01:29 Посольство США сообщило о рейсах из Москвы для вывоза своих граждан Общество, 01:08 В Крыму продлили режим самоизоляции до конца апреля Общество, 00:37 Власти сообщили о самоубийстве заразившегося COVID-19 врача клуба «Реймс» Спорт, 00:20 Бориса Джонсона госпитализировали из-за коронавируса Политика, 00:14 На северо-западе Москвы загорелся ангар Общество, 00:10 Премьер Ирландии будет работать врачом в период пандемии Политика, 00:05
Политика ,  
0 

Жириновский называет нового главу Минобороны

По мнению главы ЛДПР Владимира Жириновского наиболее возможными кандидатами на должность министра обороны являются генералы Виктор Казанцев и Геннадий Трошев.

В любом случае, вице-спикер Госдумы Жириновский исключил возможность назначения на должность министра обороны гражданского лица, отметив, что в России этого никогда не было. Он напомнил, что в апреле 2001 года министру обороны Игорю Сергееву исполняется 62 года. В 2000 году ему был еще на год продлен срок службы в ВС. И теперь в его ведомстве, затаив дыхание ожидают малейшего намека на новое назначение.

Слова Жириновского не могут не заставлять задуматься. Глава фракции слишком близко находится к Кремлю, чтобы не чувствовать веяния, идущие из администрации Путина. Тем более, что борьба за кресло министра обороны уже вывела с дистанции Анатолия Квашнина. Несмотря на то, что в августе Путин на заседании Совбеза фактически поддержал план развития вооруженных сил страны, предложенный начальником Генштаба Квашниным, после этого он неоднократно делал намеки, что не готов вручить ему управление войсками России.

Более того, в последнее время президент дал понять, что мог бы назначить на эту должность гражданское лицо. Все взоры сразу обратились к главе Совбеза Сергею Иванову. Теперь же Путин снова зондирует почву через главу ЛДПР, рассматривая возможную реакцию в рядах вооруженных сил и вообще отношение общественности к такому назначению.

И Трошев и Казанцев имеют прямое отношение к чеченской кампании. Свое восхождение они начали после прихода Путина к власти. Так, Казанцев стал главой Южного Федерального округа, а Трошев выполняет свои обязанности на должности главы Северо-Кавказского военного округа. Если вспомнить, что карьера Путина также была вплотную связана с Чечней, то не остается сомнений, что для президента те, кто прошел проверку «там», стоят доверия. В этом отношении две вышеназванные кандидатуры вполне соответствуют той должности, на которую их прочит Жириновский.