Лента новостей
Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01
Политика ,  
0 
Жириновский называет нового главу Минобороны
По мнению главы ЛДПР Владимира Жириновского наиболее возможными кандидатами на должность министра обороны являются генералы Виктор Казанцев и Геннадий Трошев.

В любом случае, вице-спикер Госдумы Жириновский исключил возможность назначения на должность министра обороны гражданского лица, отметив, что в России этого никогда не было. Он напомнил, что в апреле 2001 года министру обороны Игорю Сергееву исполняется 62 года. В 2000 году ему был еще на год продлен срок службы в ВС. И теперь в его ведомстве, затаив дыхание ожидают малейшего намека на новое назначение.

Слова Жириновского не могут не заставлять задуматься. Глава фракции слишком близко находится к Кремлю, чтобы не чувствовать веяния, идущие из администрации Путина. Тем более, что борьба за кресло министра обороны уже вывела с дистанции Анатолия Квашнина. Несмотря на то, что в августе Путин на заседании Совбеза фактически поддержал план развития вооруженных сил страны, предложенный начальником Генштаба Квашниным, после этого он неоднократно делал намеки, что не готов вручить ему управление войсками России.

Более того, в последнее время президент дал понять, что мог бы назначить на эту должность гражданское лицо. Все взоры сразу обратились к главе Совбеза Сергею Иванову. Теперь же Путин снова зондирует почву через главу ЛДПР, рассматривая возможную реакцию в рядах вооруженных сил и вообще отношение общественности к такому назначению.

И Трошев и Казанцев имеют прямое отношение к чеченской кампании. Свое восхождение они начали после прихода Путина к власти. Так, Казанцев стал главой Южного Федерального округа, а Трошев выполняет свои обязанности на должности главы Северо-Кавказского военного округа. Если вспомнить, что карьера Путина также была вплотную связана с Чечней, то не остается сомнений, что для президента те, кто прошел проверку «там», стоят доверия. В этом отношении две вышеназванные кандидатуры вполне соответствуют той должности, на которую их прочит Жириновский.