Лента новостей
МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика
Жириновский называет нового главу Минобороны
Политика, 22 янв 2001, 17:55
0
Жириновский называет нового главу Минобороны
По мнению главы ЛДПР Владимира Жириновского наиболее возможными кандидатами на должность министра обороны являются генералы Виктор Казанцев и Геннадий Трошев.

В любом случае, вице-спикер Госдумы Жириновский исключил возможность назначения на должность министра обороны гражданского лица, отметив, что в России этого никогда не было. Он напомнил, что в апреле 2001 года министру обороны Игорю Сергееву исполняется 62 года. В 2000 году ему был еще на год продлен срок службы в ВС. И теперь в его ведомстве, затаив дыхание ожидают малейшего намека на новое назначение.

Слова Жириновского не могут не заставлять задуматься. Глава фракции слишком близко находится к Кремлю, чтобы не чувствовать веяния, идущие из администрации Путина. Тем более, что борьба за кресло министра обороны уже вывела с дистанции Анатолия Квашнина. Несмотря на то, что в августе Путин на заседании Совбеза фактически поддержал план развития вооруженных сил страны, предложенный начальником Генштаба Квашниным, после этого он неоднократно делал намеки, что не готов вручить ему управление войсками России.

Более того, в последнее время президент дал понять, что мог бы назначить на эту должность гражданское лицо. Все взоры сразу обратились к главе Совбеза Сергею Иванову. Теперь же Путин снова зондирует почву через главу ЛДПР, рассматривая возможную реакцию в рядах вооруженных сил и вообще отношение общественности к такому назначению.

И Трошев и Казанцев имеют прямое отношение к чеченской кампании. Свое восхождение они начали после прихода Путина к власти. Так, Казанцев стал главой Южного Федерального округа, а Трошев выполняет свои обязанности на должности главы Северо-Кавказского военного округа. Если вспомнить, что карьера Путина также была вплотную связана с Чечней, то не остается сомнений, что для президента те, кто прошел проверку «там», стоят доверия. В этом отношении две вышеназванные кандидатуры вполне соответствуют той должности, на которую их прочит Жириновский.