Лента новостей
Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество
Жириновский называет нового главу Минобороны
Политика, 22 янв 2001, 17:55
0
Жириновский называет нового главу Минобороны
По мнению главы ЛДПР Владимира Жириновского наиболее возможными кандидатами на должность министра обороны являются генералы Виктор Казанцев и Геннадий Трошев.

В любом случае, вице-спикер Госдумы Жириновский исключил возможность назначения на должность министра обороны гражданского лица, отметив, что в России этого никогда не было. Он напомнил, что в апреле 2001 года министру обороны Игорю Сергееву исполняется 62 года. В 2000 году ему был еще на год продлен срок службы в ВС. И теперь в его ведомстве, затаив дыхание ожидают малейшего намека на новое назначение.

Слова Жириновского не могут не заставлять задуматься. Глава фракции слишком близко находится к Кремлю, чтобы не чувствовать веяния, идущие из администрации Путина. Тем более, что борьба за кресло министра обороны уже вывела с дистанции Анатолия Квашнина. Несмотря на то, что в августе Путин на заседании Совбеза фактически поддержал план развития вооруженных сил страны, предложенный начальником Генштаба Квашниным, после этого он неоднократно делал намеки, что не готов вручить ему управление войсками России.

Более того, в последнее время президент дал понять, что мог бы назначить на эту должность гражданское лицо. Все взоры сразу обратились к главе Совбеза Сергею Иванову. Теперь же Путин снова зондирует почву через главу ЛДПР, рассматривая возможную реакцию в рядах вооруженных сил и вообще отношение общественности к такому назначению.

И Трошев и Казанцев имеют прямое отношение к чеченской кампании. Свое восхождение они начали после прихода Путина к власти. Так, Казанцев стал главой Южного Федерального округа, а Трошев выполняет свои обязанности на должности главы Северо-Кавказского военного округа. Если вспомнить, что карьера Путина также была вплотную связана с Чечней, то не остается сомнений, что для президента те, кто прошел проверку «там», стоят доверия. В этом отношении две вышеназванные кандидатуры вполне соответствуют той должности, на которую их прочит Жириновский.