Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Демократы официально получили контроль над Сенатом Конгресса США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

Байден сделал прививку от коронавируса в прямом эфире

В госпитале в Ньюарке в штате Делавэр избранному президенту США ввели первую дозу вакцины от Pfizer и BioNTech. Через несколько недель прививку нужно будет повторить. Против COVID-19 привилась также его жена
Фото: Leah Millis / Reuters
Фото: Leah Millis / Reuters

Избранный президент США Джо Байден сделал прививку против коронавируса, сообщает Reuters.

Байден привился в госпитале ChristianaCare в Ньюарке в штате Делавэр. Процедуру транслировали в прямом эфире.

Избранному президенту ввели первую дозу вакцины от американской компании Pfizer и немецкой BioNTech, уточняет CNN. Для достижения положительного результата необходимо повторное введение препарата с интервалом в несколько недель. Ранее, 21 декабря, прививку против COVID-19 сделала жена Байдена Джилл.

Вице-президент США сделал прививку от COVID-19 в прямом эфире
Политика

По словам пресс-секретаря Белого дома Дженнифер Псаки, избранный вице-президент Камала Харрис и ее муж Дуглас Эмхофф привьются на следующей неделе.

В середине декабря Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США (FDA) разрешило применять вакцину против коронавируса от Pfizer и BioNTech в чрезвычайных случаях. Неделю назад, 14 декабря, в Соединенных Штатах приступили к вакцинации населения. Позже регулятор дал разрешение на использование второго препарата — от компании Moderna.

Действующий американский лидер Дональд Трамп, переболевший COVID-19 в октябре, заявлял, что не собирается пока прививаться против инфекции.

В декабре выборщики избрали 46-м президентом США кандидата от демократов Байдена. По данным CNN, он получил 306 голосов, у его соперника Трампа — 232. Нынешний глава государства отказывается признавать поражение и по-прежнему пытается оспорить результаты выборов в судах.