Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов назвал следующего чемпиона UFC в легком весе Спорт, 15:47 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 15:44 В Горно-Алтайске мужчина ворвался в отделение банка и пригрозил взрывом Общество, 15:35 Нурмагомедов заявил о планах своего промоушена заключить контракт с UFC Спорт, 15:22 Город для людей: какие нововведения ведут к улучшению городской среды РБК и ДПиООС, 15:15 ВОЗ ужесточила правила ношения масок во время пандемии Общество, 15:12 АвтоВАЗ в ноябре продал рекордное количество машин за 7 лет Авто, 15:12 Совфед одобрил закон об удаленной работе Общество, 15:09 В Мариинском театре обратились в полицию из-за анонимных угроз труппе Общество, 14:48 Киев сообщил о бойкоте встречи СБ ООН с участием представителей ДНР и ЛНР Политика, 14:47 Как заработать на недвижимости без большого капитала и опыта Партнерский материал, 14:46 Что нас ждет в ближайшие десять лет: четыре предсказания Марка Цукерберга Футурология, 14:44  Visa выпустит кредитку с кешбэком в биткоинах Крипто, 14:43 В Подмосковье несколько поездов задержали из-за обрушения моста на пути Общество, 14:40
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Швеция объявила о высылке своего дипломата из России

В шведском МИДе назвали причиной высылки дипломата отказ Стокгольма удовлетворить два российских запроса на выдачу дипломатических виз
Фото:Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Власти России потребовали от одного из работающих в Москве шведских дипломатов покинуть страну, сообщает Reuters со ссылкой на Министерство иностранных дел Швеции.

Представитель МИДа королевства пояснил, что решение о высылке было принято после того, как Стокгольм отказался удовлетворить два российских запроса на выдачу дипломатических виз.

Имя и должность высылаемого дипломата в МИДе не назвали, отметив, что сожалеют о решении Москвы. Официальный представитель МИД России Мария Захарова от комментариев отказалась.

В марте Швеция стала одной из европейских стран, заявивших о высылке российских дипломатов после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Британии. Стокгольм, в частности, объявил о высылке одного дипломата. Премьер-министр Швеции Стефан Лефвен отмечал, что отравление в Солсбери «больше, чем двусторонний вопрос между Соединенным Королевством и Россией», передавало издание The Local.

Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата
Политика
Мария Захарова 

Германия, Франция и Польша выслали по четыре дипломата, по три — Чехия и Литва, по два — Италия, Испания, Дания и Нидерланды. По одному сотруднику российской дипмиссии выслали Швеция, Норвегия, Венгрия, Македония, Финляндия и Румыния. МИД России ответил зеркальными мерами.