Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не спешите работать: как увлечения и хобби помогут вам в карьере Экономика образования, 10:00 Каждый пятый россиянин заявил о готовности привиться для поездки за рубеж Общество, 09:55 Сооснователь Intel: смена стратегии — это переход через «долину смерти» Pro, 09:50 Букву «А» вернули на фасад здания Госдумы Общество, 09:29 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 09:24 Умер взявший в 11 лет интервью у Обамы журналист Общество, 09:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 мая Общество, 09:01 «Люди перестанут ходить в магазины»: прогнозы Стива Джобса о будущем Индустрия 4.0, 09:00 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 08:46 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 08:42 Израиль нанес удар по дому одного из лидеров ХАМАС в секторе Газа Политика, 08:40 Работодатели стали реже заводить офисных питомцев Общество, 08:00 МИД Китая раскритиковал вывод американских войск из Афганистана Политика, 07:58 Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Спорт, 07:55
Политика ,  
0 

Песков заявил о накопившихся вопросах к Би-би-си

По словам пресс-секретаря президента, у ведомств в Москве были вопросы к тому, как Би-би-си освещала темы, связанные с Россией и Сирией
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Решение Роскомнадзора проверить вещание Би-би-си можно воспринимать как ответную реакцию на проверку телеканала RT в Великобритании, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

Песков отметил, что при этом у многих долгое время копились вопросы к работе Би-би-си из-за «тенденциозного освещения тех или иных событий». По его словам, работа велась «не в режиме СМИ, а в таком запрограммированном и ангажированном». «Никто, наверно, не вправе упрекать таким образом телерадиокомпанию. Это может сделать только ведомство, которое в соответствии с нашим законодательством имеет полномочия», — добавил представитель Кремля.

Роскомнадзор начал проверку Би-би-си из-за проблем у RT в Британии
Общество
Фото:Luke MacGregor / Reuters

На просьбу уточнить, какие именно материалы телеканала вызвали вопросы у властей, пресс-секретарь президента ответил, что у разных ведомств в Москве были в том числе вопросы к освещению журналистами Би-би-си тем, связанных с Россией и Сирией.

«Здесь можно говорить о какой-то вкусовщине, но в данном случае вопросом просто займется уполномоченный орган», — подчеркнул Песков.

Представитель Кремля также заявил, что проверка Би-би-си вряд ли могла быть связана с расследованием телеканала об Алисе Симоньян, сестре главного редактора RT Маргариты Симоньян. Песков добавил, что в Кремле не видели эту информацию.

Би-би-си прокомментировала заявление Роскомнадзора о проверке
Общество

Ранее Маргарита Симоньян сообщила, что «Русская служба Би-би-си» «лепит теперь очередное расследование» о ее семье. По словам главы RT, журналисты ищут, в частности, пиар-компанию, где работает Алиса Симоньян, и подряды, которые эта фирма получала при ее возможном содействии. Главный редактор телеканала отметила, что ее сестра работает самостоятельно и лично ведет пиар-сопровождение проектов, например информационное сопровождение строительства Крымского моста и чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

В пятницу Роскомнадзор объявил, что начал проверку работы в отношении канала Би-би-си в России, а также его сайта. В службе связали проверку с вынесением британским регулятором Ofcom решения по телеканалу RT: его обвинили в нарушении правил вещания.

Представитель Би-би-си заявил РБК, что корпорация соблюдает все правила и нормы российского законодательства.​