Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство опровергло сообщения о планах повысить пенсионный возраст Экономика, 18:16 «Фиорентина» сообщила о травме Кокорина после матча с «Ромой» Спорт, 18:15 В ВОЗ посоветовали соблюдать «кашлевый этикет» на фоне снятия ограничений Общество, 18:12 Бронзовую призерку масс-старта ЧМ увезли на скорой после финиша Спорт, 18:01 СМИ узнали о переносе визита главы Pfizer в Израиль из-за второй прививки Общество, 17:58 ФИФА обсудит перенос южноамериканского отбора на ЧМ в Европу из-за COVID Спорт, 17:49 В Петербурге арестовали обвиняемую в покушении на убийство блокадницы Общество, 17:30 Йохауг догнала Вяльбе по количеству золотых медалей на лыжных ЧМ Спорт, 17:11 ЦСКА сократил отставание от «Зенита» до двух очков в таблице РПЛ Спорт, 17:05 Пушкина назвала задачи для ведомства по защите семьи и детей Политика, 16:54 МЧС предупредило о гололедице и метели в Москве Общество, 16:49 Главный инфекционист США заявил о «хороших данных» про российскую вакцину Общество, 16:41 Брат Чимаева объяснил заявление бойца о завершении карьеры Спорт, 16:38 Умер литературный критик Валентин Курбатов Общество, 16:33
Политика ,  
0 

Борис Джонсон рассказал об ожиданиях от визита в Москву

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что во время встречи с его российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве хочет услышать предложения о будущем Сирии. «Нужно найти надежное политическое решение», — заключил он
Борис Джонсон
Борис Джонсон (Фото: Matt Dunham / AP)

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил в интервью «РИА Новости», что хочет услышать от его российского коллеги Сергея Лаврова предложения по будущему Сирии.

«Мы считаем, что нужно найти надежное политическое решение, и я хочу узнать у Сергея (Лаврова), каким он видит путь вперед, как он видит будущее», — сказал Джонсон, отметив, что Великобритания уважает желание России защитить национальные интересы в Сирии.

Глава МИД Великобритании приедет в Россию впервые за пять лет
Политика
<p>Борис Джонсон</p>

<p></p>

«Мир сильно изменился, с тех пор как наши страны выработали стратегию в отношении кризиса в Сирии. То, что там происходит, — это трагедия. По-прежнему погибает много мирных граждан, [президент Сирии Башар] Асад по-прежнему несет ответственность за большое количество смертей, и нам нужно обсудить, куда двигаться дальше», — заявил Джонсон. Двусторонняя встреча Лаврова и Джонсона пройдет в пятницу, 22 декабря, в Москве.

Лавров рассказал Джонсону о готовности России к «встречным шагам»
Политика

Первый за последний пять лет визит главы британского МИДа в Россию был анонсирован в октябре. МИД Великобритании сообщал, что министры обсудят поддержание стабильности на Ближнем Востоке, ядерную сделку с Ираном и конфликт на Украине.

Лавров зимой 2017 года пригласил Джонсона приехать с визитом в Россию. В апреле Джонсон отменил визит в Москву из-за ситуации в Сирии. «Мы выражаем сожаление по поводу продолжающейся защиты Россией режима Асада даже после применения химического оружия против мирных граждан», — заявил тогда он и призвал Россию сделать все возможное для политического урегулирования ситуации в Сирии.

Генштаб России в начале декабря заявил об освобождении Сирии от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Президент России Владимир Путин 11 декабря приказал вывести часть российских военных из республики.