Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин анимацией ответил на сообщения о недоливе топлива в «Союз» Технологии и медиа, 00:35 Путин выразил соболезнования Меркель из-за гибели девяти человек в Ханау Политика, 00:32 Более 10 полицейских пострадали при столкновениях в Новых Санжарах Общество, 00:28 МИД России выразил озабоченность поддержкой Турцией боевиков в Идлибе Политика, 00:14 Шереметьево ответило на сообщения об обрушении потолка в терминале Общество, 00:09 В Конституцию впишут запрет переговоров о передаче российских территорий Политика, 00:00 Министр обороны Турции не исключил поставки ЗРК Patriot в страну из США Политика, 20 фев, 23:46 Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями Общество, 20 фев, 23:38 Путин заявил о необходимости «эффективных мер» из-за конфликта в Идлибе Политика, 20 фев, 23:27 Меркель и Макрон предложили Путину встретиться вчетвером с Эрдоганом Политика, 20 фев, 23:26 Минобороны Турции заявило о продолжении переговоров с Россией по Идлибу Политика, 20 фев, 23:21 В Петербурге арестовали главу группы эзотериков по делу о мошенничестве Общество, 20 фев, 23:09 Что происходит в сирийском Идлибе. Фоторепортаж Общество, 20 фев, 22:32  Лучшие рестораны России по версии Премии WHERETOEAT Russia 2020 Стиль, 20 фев, 22:11
Политика ,  
0 

Нетаньяху назвал выдвинутые против него обвинения попыткой госпереворота

Израильский премьер пообещал продолжить управлять страной и призвал начать расследование в отношении тех, кто готовит против него дела
Биньямин Нетаньяху (Фото: /Nir Elias / Reuters)

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, комментируя решение генпрокурора страны выдвинуть против него обвинения по трем уголовным делам, в том числе в в коррупции, попыткой «госпереворота против премьер-министра». Такое заявление глава правительства сделал в телеобращении к нации, передает Times of Israel.

«Я посвятил свою жизнь государству», — сказал Нетаньяху. Он назвал произошедшие события «печальным днем». «Нужно быть слепым, чтобы не видеть, что в правовой системе происходит нечто нехорошее. Мы видим попытку переворота со стороны правоохранительных органов», — добавил премьер.

Нетаньяху заверил, что продолжит руководить страной: израильское законодательство позволяет делать это до вынесения судебного решения. «Я не позволю лжи победить. Я буду и впредь преданно руководить этой страной», — сказал он.

В то же время премьер призвал создать независимую комиссию для расследования в отношении следователей, которые вели дела против него. «Нам нужно расследовать действия следователей и гособвинения, которые готовят эти зловредные дела», — сказал Нетаньяху.

Премьеру Израиля предъявили обвинения по трем уголовным делам
Политика

Генпрокурор Израиля Авихай Мандельблит в четверг объявил, что премьеру будут предъявлены обвинения по трем уголовным делам. В частности, речь идет о мошенничестве и нарушении доверия, а также о подкупе. В октябре прокуроры и юридическая команда Нетаньяху провели несколько дней слушаний, в ходе которых адвокаты премьер-министра пытались опровергнуть выдвинутые против него обвинения. Однако гособвинение заявило, что защита так и не смогла опровергнуть эти обвинения.