Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Segezha Group запустила производство деревянных строительных панелей Пресс-релиз, 11:10 Нидерланды приблизились к России в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 11:08 В России за сутки выявили 11 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 11:08 Как критическое мышление помогает противостоять манипуляциям Экономика образования, 11:05  После взрыва газа в Нижнем Новгороде под завалами оказались два человека Общество, 11:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 11:04 Hyundai за один день получила рекордное число заказов на новый кроссовер Авто, 11:03 Налоговики начали использовать «спящую» норму валютного контроля Экономика, 11:00 Акции «Юнипро» исключат из расчета индекса Мосбиржи с 19 марта Инвестиции, 10:59 В Совфеде сочли возмутительным нанесенный в Сирии авиаудар США Политика, 10:55 Силовики объяснили визит ОМОНа в Среднеуральский монастырь поиском убийцы Общество, 10:53 Стратеги JPMorgan посоветовали вкладывать в биткоин 1% от портфеля Крипто, 10:52 Инвестидея: PayPal. Сильный бизнес с перспективой глобального лидерства Pro, 10:48 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 10:45
Политика ,  
0 

Нетаньяху назвал выдвинутые против него обвинения попыткой госпереворота

Израильский премьер пообещал продолжить управлять страной и призвал начать расследование в отношении тех, кто готовит против него дела
Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху (Фото: /Nir Elias / Reuters)

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, комментируя решение генпрокурора страны выдвинуть против него обвинения по трем уголовным делам, в том числе в в коррупции, попыткой «госпереворота против премьер-министра». Такое заявление глава правительства сделал в телеобращении к нации, передает Times of Israel.

«Я посвятил свою жизнь государству», — сказал Нетаньяху. Он назвал произошедшие события «печальным днем». «Нужно быть слепым, чтобы не видеть, что в правовой системе происходит нечто нехорошее. Мы видим попытку переворота со стороны правоохранительных органов», — добавил премьер.

Нетаньяху заверил, что продолжит руководить страной: израильское законодательство позволяет делать это до вынесения судебного решения. «Я не позволю лжи победить. Я буду и впредь преданно руководить этой страной», — сказал он.

В то же время премьер призвал создать независимую комиссию для расследования в отношении следователей, которые вели дела против него. «Нам нужно расследовать действия следователей и гособвинения, которые готовят эти зловредные дела», — сказал Нетаньяху.

Премьеру Израиля предъявили обвинения по трем уголовным делам
Политика
Биньямин Нетаньяху

Генпрокурор Израиля Авихай Мандельблит в четверг объявил, что премьеру будут предъявлены обвинения по трем уголовным делам. В частности, речь идет о мошенничестве и нарушении доверия, а также о подкупе. В октябре прокуроры и юридическая команда Нетаньяху провели несколько дней слушаний, в ходе которых адвокаты премьер-министра пытались опровергнуть выдвинутые против него обвинения. Однако гособвинение заявило, что защита так и не смогла опровергнуть эти обвинения.