Лента новостей
Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43 В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» Общество, 14:42 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» Спорт, 14:36 NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг Общество, 14:31 ЦБ выдаст первую за 4 года банковскую лицензию Финансы, 14:28 Защита Кокорина пожаловалась в ЕСПЧ Общество, 14:28 Bloomberg: как данные стали новой валютой для фермеров Pro, 14:21 В Москве зафиксировали самый теплый день с начала года Общество, 14:20
Политика ,  
0 
Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле следят за ситуацией с ценами на нефть, однако принимать какие-либо решения по объемам добычи пока не готовы. Накануне мировые цены на нефть упали почти на 7%
Фото: Сергей Петров / ТАСС

В Кремле воздержались от заявлений о том, последует ли сокращение объемов добычи нефти вслед за резким снижением ее стоимости, которое произошло накануне, 20 ноября.

«Вы задаете очень хитрый вопрос, на который вам прямо никто не ответит. Цена на нефть — это волатильная субстанция, за этой волатильностью все наблюдают — и страны-экспортеры, и страны-потребители», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

На вопрос, готов ли Кремль раскрыть российскую позицию на переговорах по продолжению договоренностей в рамках ОПЕК+, Песков также подчеркнул: «Мы внимательно наблюдаем».

Бизнес
Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель

На минувшей неделе в ходе пресс-конференции в Сингапуре президент Владимир Путин заявил, что цена на нефть в районе $70 за баррель является оптимальной и «вполне устраивает» Москву. Он напомнил, что текущий российский бюджет рассчитан исходя из цены $40 за баррель.

Экономика
Новый обвал цен на нефть. Главное

Накануне вечером, 20 ноября, мировые цены на североморскую Brent и североамериканскую WTI обрушились почти на 7%. С начала октября Brent потеряла 28%, WTI — 30%. Причин такого поведения цен на нефть может быть несколько:

  • общее бегство инвесторов из рисковых активов, прежде всего из акций;
  • сложности на американском рынке акций, где инвесторы ожидают роста процентных ставок и ухудшения корпоративных прибылей в следующем году из-за торговой войны между США и Китаем;
  • сокращение капитализации глобального рынка акций (в октябре он потерял $8 трлн);
  • заявление американского президента Дональда Трампа об отношениях Вашингтона с Эр-Риядом в контексте убийства саудовского колумниста The Washington Post Джамаля Хашкаджи.