Лента новостей
СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии сообщили об отпущенных из полиции студентах в Москве 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика
Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения
Политика, 21 ноя, 11:48
0
Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения
В Хабаровском крае депутаты местной Законодательной думы поддержали законопроект, обязывающий губернатора согласовывать назначения в правительстве. Губернатор Сергей Фургал ранее направил на документ свой отрицательный отзыв
Сергей Фургал (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Законодательная дума Хабаровского края в первом чтении приняла изменения в местный устав, которые должны обязать губернатора региона согласовывать назначения на ряд должностей в правительстве. Об этом сообщает «Интерфакс — Дальний Восток».

Решение было принято при поддержке 24 депутатов из 36. Еще трое из присутствовавших высказались против, четверо воздержались.

По словам председателя думы Хабаровского края Сергея Луговского, речь идет о контроле законодателей над назначениями на позиции вице-губернатора и заместителя главы края по экономике и финансам. «Мы бы хотели в том числе разделять ответственность за действительно стратегические вопросы развития региона», — подчеркнул Луговской. «Контроль как таковой за деятельностью органов исполнительной власти предусмотрен федеральным законодательством», — добавил он.

На принятый в первом чтении краевой думой законопроект губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ранее направил отрицательный отзыв, следует из сообщения на сайте регионального правительства.

По его мнению, местным депутатам нужно заниматься «не пиар-ходами, которые в принципе никакого значения не имеют, а тем, что они обещали своим избирателям». «У нас сейчас идет бюджетный процесс, вот пусть и занимаются лучше бюджетом. Я беру профессионалов из любой партии в министры. И я несу за них ответственность. Ведь если они сделают что-то не так, то все это ляжет на мои плечи», — заявил Фургал 12 ноября. ​

В должность губернатора Хабаровского края Сергей Фургал вступил 28 сентября. Кандидат от ЛДПР, он одержал победу на выборах во втором туре: его соперником был единоросс Вячеслав Шпорт. Фургал получил голоса 69,57% избирателей (325 566 человек), Шпорт — 27,97% (156 871 человек).

В октябре Фургал распорядился внести временные правила оценки кандидатов на замещение государственных должностей в региональном правительстве. Кандидаты будут получать оценку по результатам теста, написания программы развития отрасли и собеседования.