Лента новостей
N.Y. Times сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и Ил-4 во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество
В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google
Политика, 21 ноя 2017, 19:30
0
В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google
Такие меры предлагаются в качестве симметричного ответа на планы поисковика снизить уровень выдачи RT и Sputnik. О возможных ответных мерах в отношении Google говорят и в Роскомнадзоре
Фото: Никита Попов / РБК

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил о возможном введении в России на законодательном уровне запрета рекламы в Google. Комментарий Толстого прозвучал на II Всероссийском конгрессе молодежных медиа.

«Нас тоже очень беспокоит ситуация с нежелательной и опасной для читателей рекламной информацией в соцсетях <…> И если глобальные компании, такие как Google, Facebook, говорят в американском конгрессе, что они не могут отделить плохую рекламу от хорошей, опасную — от неопасной, мы тоже, знаете, этим озабочены», — сказал вице-спикер (цитата по «РИА Новости»).

Глава Alphabet пообещал снизить выдачу «русской пропаганды» в Google News
Политика

Толстой считает, что российских граждан тоже следует обезопасить от «опасного контента». «И если это невозможно сделать, то тогда давайте просто перекроем всю эту рекламу законодательным решением. Да, оно не коснется, может быть, иностранных резидентов, но российских точно коснется», — добавил он.

О возможных ответных мерах в отношении Google заявили во вторник и в Роскомнадзоре. В пресс-службе ведомства рассказали, что во вторник направили запрос в Google с требованием разъяснить, какие меры будут приняты в отношении Russia Today и Sputnik. «В настоящее время возможные ответные меры прорабатываются», — приводит «Интерфакс» заявление представителя пресс-службы Роскомнадзора. В ведомстве уточнили, что ответные меры возможны «в случае недружественных действий со стороны Google в отношении российских СМИ и после оценки уровня их дискриминационности».

СМИ «фабрики медиа» вернулись в новости Google
Общество

Представитель Google отказалась прокомментировать требование Роскомнадзора разъяснить возможные меры поисковика против Russia Today и Sputnik.

Накануне исполнительный директор компании Alphabet (материнская компания Google) ​Эрик Шмидт заявил, что в Google разрабатывают решение, которое позволит снизить уровень выдачи сайтов с «российской пропагандой», среди которых RT и Sputnik. Тогда же он уточнил, что полностью блокировать эти СМИ компания не собирается.