Лента новостей
Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество
В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google
Политика, 21 ноя 2017, 19:30
0
В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google
Такие меры предлагаются в качестве симметричного ответа на планы поисковика снизить уровень выдачи RT и Sputnik. О возможных ответных мерах в отношении Google говорят и в Роскомнадзоре
Фото: Никита Попов / РБК

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил о возможном введении в России на законодательном уровне запрета рекламы в Google. Комментарий Толстого прозвучал на II Всероссийском конгрессе молодежных медиа.

«Нас тоже очень беспокоит ситуация с нежелательной и опасной для читателей рекламной информацией в соцсетях <…> И если глобальные компании, такие как Google, Facebook, говорят в американском конгрессе, что они не могут отделить плохую рекламу от хорошей, опасную — от неопасной, мы тоже, знаете, этим озабочены», — сказал вице-спикер (цитата по «РИА Новости»).

Глава Alphabet пообещал снизить выдачу «русской пропаганды» в Google News
Политика

Толстой считает, что российских граждан тоже следует обезопасить от «опасного контента». «И если это невозможно сделать, то тогда давайте просто перекроем всю эту рекламу законодательным решением. Да, оно не коснется, может быть, иностранных резидентов, но российских точно коснется», — добавил он.

О возможных ответных мерах в отношении Google заявили во вторник и в Роскомнадзоре. В пресс-службе ведомства рассказали, что во вторник направили запрос в Google с требованием разъяснить, какие меры будут приняты в отношении Russia Today и Sputnik. «В настоящее время возможные ответные меры прорабатываются», — приводит «Интерфакс» заявление представителя пресс-службы Роскомнадзора. В ведомстве уточнили, что ответные меры возможны «в случае недружественных действий со стороны Google в отношении российских СМИ и после оценки уровня их дискриминационности».

СМИ «фабрики медиа» вернулись в новости Google
Общество

Представитель Google отказалась прокомментировать требование Роскомнадзора разъяснить возможные меры поисковика против Russia Today и Sputnik.

Накануне исполнительный директор компании Alphabet (материнская компания Google) ​Эрик Шмидт заявил, что в Google разрабатывают решение, которое позволит снизить уровень выдачи сайтов с «российской пропагандой», среди которых RT и Sputnik. Тогда же он уточнил, что полностью блокировать эти СМИ компания не собирается.