Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 21:09, Общество Курс биткоина пробил отметку $19000 в преддверии начала торгов на СМE 21:07, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:05, РБК и Сбербанк В Аргентине отправили в отставку главу ВМС после пропажи подлодки 20:48, Политика Суд принял к производству иск «Системы» к «Роснефти» на 330,5 млрд руб. 20:41, Бизнес Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО 20:15, Общество Арестовали второго подозреваемого в подготовке теракта в Казанском соборе 20:12, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 20:02, SAP и РБК Помощник президента назвал количество нелегальных свалок в России 19:47, Общество Сборная России по хоккею победила Канаду на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет «Аэрофлота» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 17:10, РБК и Thomson Reuters Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество
В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google
Политика, 21 ноя, 19:30
0
В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google
Такие меры предлагаются в качестве симметричного ответа на планы поисковика снизить уровень выдачи RT и Sputnik. О возможных ответных мерах в отношении Google говорят и в Роскомнадзоре
Фото: Никита Попов / РБК

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил о возможном введении в России на законодательном уровне запрета рекламы в Google. Комментарий Толстого прозвучал на II Всероссийском конгрессе молодежных медиа.

«Нас тоже очень беспокоит ситуация с нежелательной и опасной для читателей рекламной информацией в соцсетях <…> И если глобальные компании, такие как Google, Facebook, говорят в американском конгрессе, что они не могут отделить плохую рекламу от хорошей, опасную — от неопасной, мы тоже, знаете, этим озабочены», — сказал вице-спикер (цитата по «РИА Новости»).

Глава Alphabet пообещал снизить выдачу «русской пропаганды» в Google News
Политика

Толстой считает, что российских граждан тоже следует обезопасить от «опасного контента». «И если это невозможно сделать, то тогда давайте просто перекроем всю эту рекламу законодательным решением. Да, оно не коснется, может быть, иностранных резидентов, но российских точно коснется», — добавил он.

О возможных ответных мерах в отношении Google заявили во вторник и в Роскомнадзоре. В пресс-службе ведомства рассказали, что во вторник направили запрос в Google с требованием разъяснить, какие меры будут приняты в отношении Russia Today и Sputnik. «В настоящее время возможные ответные меры прорабатываются», — приводит «Интерфакс» заявление представителя пресс-службы Роскомнадзора. В ведомстве уточнили, что ответные меры возможны «в случае недружественных действий со стороны Google в отношении российских СМИ и после оценки уровня их дискриминационности».

СМИ «фабрики медиа» вернулись в новости Google
Общество

Представитель Google отказалась прокомментировать требование Роскомнадзора разъяснить возможные меры поисковика против Russia Today и Sputnik.

Накануне исполнительный директор компании Alphabet (материнская компания Google) ​Эрик Шмидт заявил, что в Google разрабатывают решение, которое позволит снизить уровень выдачи сайтов с «российской пропагандой», среди которых RT и Sputnik. Тогда же он уточнил, что полностью блокировать эти СМИ компания не собирается.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.