Лента новостей
WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53
Выборы президента России ,  
0 
Жириновский в шестой раз примет участие в выборах президента России
Решение о выдвижении лидера ЛДПР было принято на совместном заседании ее Высшего совета и президиума фракции партии в Госдуме
Владимир Жириновский (Фото: Александр Земляниченко / АР)

Кандидатом от ЛДПР на выборах президента России 2018 года вновь станет лидер партии Владимир Жириновский. По словам его сына, вице-спикера Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева, решение об этом было единогласно принято на состоявшемся 20 ноября 2017 года совместном заседании Высшего совета политической партии ЛДПР и президиума фракции ЛДПР в Госдуме, передает корреспондент РБК.

«Это будет самая зрелая избирательная кампания в нашей стране, седьмая по счету, принимают участие в основном парламентские партии, и мы понимаем, что не будет никаких казусов, каких-то моментов, чтобы это расстроило, никаких угроз, она пройдет в обычном режиме», — сказал Жириновский журналистам.

Окончательное решение о выдвижении Жириновского в президенты должно быть принято на предвыборном съезде партии, который пройдет в конце декабря 2017 года.

Политика
Медведев уклонился от ответа на вопрос об участии в выборах

Жириновский пять раз баллотировался в президенты России — чаще него в президентских кампаниях участия не принимал никто, даже лидер КПРФ Геннадий Зюганов, пытавшийся стать президентом России четырежды (в 1996-м, 2000-м, 2008-м и 2012-м).

Максимальный результат Жириновский показал на выборах 2008 года, когда за него проголосовали 9,35% россиян, пришедших к избирательным урнам. Тогда Жириновский занял третье место, уступив Дмитрию Медведеву (70,28%) и Геннадию Зюганову (17,72%).

На выборах 1991 года Жириновский набрал 7,81% голосов (третье место после Бориса Ельцина и Николая Рыжкова), а в ходе первого тура выборов 1996 года собрал 5,7% голосов, проиграв не только прошедшим во второй тур Ельцину и Зюганову, но и Александру Лебедю и Григорию Явлинскому.

В 2000 году Жириновский показал худший в истории своих президентских кампаний результат в 2,7% (после Владимира Путина, Зюганова, Явлинского и Амана Тулеева) и в 2004 году от участия в выборах отказался, уступив место «представителя» ЛДПР депутату Олегу Малышкину, проигравшему всем, в том числе и «кандидату» «Против всех» (2,02 против 3,45%), кроме Сергея Миронова.

На выборах 2012 года Жириновский собрал 6,22%, оставшись четвертым — после Путина, Зюганова и самовыдвиженца Михаила Прохорова, но опередив Миронова.