Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Психология цены $9,99: как ленивый мозг покупается на ловушки продавцов Pro, 14:05 Более 12 тыс. организаций в Москве оштрафовали из-за мер против COVID Общество, 14:02 Brabus представил спорткар с 900-сильным мотором Авто, 14:01 На второй волне: как изменились рабочие пространства Социальная экономика, 14:00  Артем Дзюба сменил имидж и отпустил усы Спорт, 13:57 Лукашенко выступил против митинга в его поддержку во избежание «коллапса» Политика, 13:53 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 13:49 Вирусолог спрогнозировал сроки выхода России на плато по СOVID-19 Общество, 13:48 Кремль пояснил надежду по будущему договора СНВ Политика, 13:33 ЦБ второй раз подряд оставил ключевую ставку без изменений Финансы, 13:30 Голикова назвала десятикратно увеличивающее риск COVID-19 заболевание Общество, 13:27 В Кремле уточнили детали участия Путина в отправке Навального в Германию Политика, 13:25 Власти Москвы напомнили о способе избежать более строгих ограничений Общество, 13:24 Как следят за качеством питьевой воды в мире Партнерский материал, 13:20
Политика ,  
0 

Уволенный глава МВД заявил об арестах в высших эшелонах власти ЛНР

Игорь Корнет объявил об аресте руководителя администрации главы республики и начальника службы правительственной безопасности. По его словам, аресты проведены по решению Плотницкого
Игорь Корнет
Игорь Корнет (Фото: Сергей Аверин / РИА Новости)

Отправленный 20 ноября указом главы самопровозглашенной Луганской народной республики в отставку министр внутренних дел Игорь Корнет объявил, что свой пост не покинул.

«Хочу развеять слухи о моей отставке», — говорится в официальном заявлении Корнета, опубликованном на сайте Луганского информационного центра.

По словам Корнета, этой ночью он представил главе ЛНР Игорю Плотницкому материалы о причастности ряда высокопоставленных чиновников «к преступной деятельности в ущерб интересам республики и народу Луганщины», после чего тот принял решение об аресте генерального директора ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой, руководителя администрации главы ЛНР Ирины Тейцман, а также начальника службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова.

Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и бронетехника
Политика
Фото:Скриншот видео ГТРК ЛНР

«Повторюсь, что ситуация нами полностью контролируется», — подчеркнул Корнет.

20 ноября стало известно, что Игорь Плотницкий подписал указ об отстранении от должности главы МВД Игоря Корнета в связи с возбуждением в отношении последнего уголовного дела. По какой статье возбуждено уголовное дело, не сообщалось.

Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР
Фотогалерея 
<p>Днем 21 ноября в центре Луганска <a href="https://www.rbc.ru/politics/21/11/2017/5a140d129a79471fc915696e">появилась</a> бронетехника, а также вооруженные люди в балаклавах.</p>


В тот же день министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков заявил журналистам, что любые приказы и распоряжения бывшего министра внутренних дел Игоря Корнета являются незаконными.

21 ноября Корнет заявил, что меры по дискредитации его ведомства и увольнению ключевых сотрудников были предприняты после того, как в распоряжении МВД оказались неопровержимые доказательства причастности Тейцман и Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 года государственного переворота в ЛНР, а также доказательства сотрудничества Шуркаевой со спецслужбами Украины.

Кроме того, минувшей ночью, по словам Корнета, бойцам МВД удалось задержать нескольких диверсантов, пытавшихся проникнуть на территорию ЛНР «для совершения ряда резонансных диверсионно­-террористических актов», а сейчас идет розыск оставшихся членов диверсионной группы.

В данный момент в центре Луганска находятся вооруженные автоматическим оружием люди в камуфляже и бронетехника, перекрывшие ряд улиц.

«В настоящее время ситуация в республике полностью контролируется силами правоохранительных структур. МВД работает в штатном режиме, личный состав ведомства продолжает выполнять свои обязанности», — заверил Корнет.

Как сообщила РБК жительница Луганска, пожелавшая сохранить анонимность, в городе не работает «ни один телеканал». «Отключили. Говорят, что ремонтируют — якобы где-то что-то обрушилось», — отметила она.