Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исмаилов заявил, что не ждал быстрой победы Емельяненко над Джонсоном Спорт, 13:26
Израиль и ОАЭ договорились взаимно признать сертификаты о вакцинации Общество, 13:16
В Смоленской области начали проверку из-за сообщений о вооруженных людях Общество, 13:10
Бастрыкин поручил принять дополнительные меры для экстрадиции Исмаилова Политика, 13:00
Тарасова отказалась считать подвигом рекорд Трусовой в короткой программе Спорт, 12:48
Рекламу создал признанный мастер. Так почему она не работает Pro, 12:39
Дептранс Москвы объяснил проблемы с оплатой парковки через приложение Технологии и медиа, 12:34
Глава Минспорта выразил надежду, что Емельяненко продолжит карьеру Спорт, 12:29
Десять неудобных вопросов облачному провайдеру РБК и Мегафон, 12:26
В России на нерабочей неделе закроют учреждения культуры Общество, 12:15
Архитектурный театр: что нужно знать о стиле барокко Недвижимость, 12:14
Создатели «Спутника» ответили на приостановку вакцинации им в Намибии Общество, 12:14
Как увидеть в резюме то, что скрывает кандидат, — опыт рекрутеров Pro, 12:09
Видео победного проката Трусовой с рекордными баллами Спорт, 11:52
Политика ,  
0 

Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и бронетехника

По информации государственной телекомпании ЛНР, вооруженные люди отказываются выполнять приказ главы ЛНР Игоря Плотницкого покинуть центр города
Фото: Скриншот видео ГТРК ЛНР
Фото: Скриншот видео ГТРК ЛНР

На центральных улицах Луганска появились люди в балаклавах, вооруженные автоматическим оружием, сообщает гостелерадиокомпания самопровозглашенной Луганской народной республики (ГТРК ЛНР).

На опубликованных телекомпанией на ее странице в сети «ВКонтакте» кадрах можно увидеть вооруженных людей в различной камуфляжной форме, а также бронетехнику. По словам местных жителей, вооруженные люди заблокировали некоторые участки улиц и не пропускают движение и проход пешеходов.

«Там загорожено, тут загорожено, перед лицом машут...» — пожаловалась ГТРК ЛНР одна из жительниц Луганска.

В центре Луганска проходят плановые антитеррористические учения, сообщил РБК источник, знакомый с ситуацией. «В городе сегодня проходят учения, центр города закрыт, блокированы подъезды к государственным зданиям, в ближайшее время будут выпущены официальные заявления», — добавил он.

По его словам, в учениях принимают участие в том числе сотрудники в форме с опознавательными знаками «Беркута» (спецподразделение МВД Украины, распущенное в 2014 году), а учения предполагают охрану государственных зданий.

«Информацией не располагаю. Информацией не владею. Без комментариев», — сказал ГТРК ЛНР начальник ЦВО МВД ЛНР Сергей Колесников.

«Непонятна цель прибытия этих людей. Мы подошли, представились, попросили объяснить их действия, на что они ответили, что у них приказ Министерства внутренних дел блокировать данную улицу. Не пропускать и не выпускать никого. Представляться они отказались, опознавательных знаков на них нет», — рассказали журналисты ГТРК ЛНР.

В эфире ГТРК ЛНР один из журналистов сообщил, что вооруженные люди отказываются выполнять приказ главы ЛНР Игоря Плотницкого покинуть центр города.

Исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего в разговоре с РБК не смог объяснить появление вооруженных кордонов вокруг администрации Луганска. «Без комментариев, сейчас не до этого», — заявил Дейнего

Накануне, 20 ноября, глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал указ об отстранении от должности главы МВД Игоря Корнета в связи с возбуждением в отношении последнего уголовного дела. По какой статье возбуждено уголовное дело, не сообщалось.

В тот же день министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков заявил журналистам, что любые приказы и распоряжения бывшего министра внутренних дел Игоря Корнета являются незаконными.

«В зависимости от попыток личного состава выполнить эти распоряжения такие действия будут рассматриваться в разрезе либо дисциплинарного устава, либо уголовного закона», — заявил Козьяков.