Лента новостей
На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество 
Плотницкий уволил ставшего фигурантом дела главу МВД ЛНР Корнета
Политика, 20 ноя 2017, 18:49
0
Плотницкий уволил ставшего фигурантом дела главу МВД ЛНР Корнета
Глава ЛНР Игорь Плотницкий уволил главу МВД самопровозглашенной республики Игоря Корнета. Сообщается, что решение связано с открытием против него уголовного дела
Игорь Корнет (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий отстранил от должности министра внутренних дел Игоря Корнета из-за уголовного дела. Сообщение размещено на официальном сайте главы ЛНР.

«Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий подписал указ «Об отстранении Корнета И.А. от должности министра внутренних дел», — говорится в сообщении. Отмечается, что Корнет уволен с места главы МВД ЛНР «в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела». По какой статье возбуждено уголовное дело, в документе не указано.

Временным исполняющим обязанности министра назначен начальник криминальной полиции МВД ЛНР Владимир Черков.

Депутат Народного собрания ЛНР Виталий Морозов заявил в интервью телерадиокомпании ЛНР (ГТРК ЛНР), что ​«МВД полностью прекратило сотрудничество с Генеральной прокуратурой, с Народным советом, о чем свидетельствует целая пачка заявлений и бумаг».

Ранее телерадиокомпания ЛНР сообщала, что Игорь Корнет в течение трех лет проживал в чужом доме без согласования с домовладельцем.«Три года назад мой дом самовольно занял министр внутренних дел Игорь Корнет, к которому я неоднократно приходила и обращалась, писала письменно, писала в прокуратуру, но он не хотел общаться», — рассказала хозяйка дома по адресу: Луганск, ул. Молодой Гвардии, 8. Сообщалось также, что глава ЛНР лично прибыл на место и координировал процесс возвращения дома законному владельцу.