Лента новостей
Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16
Политика ,  
0 
Плотницкий уволил ставшего фигурантом дела главу МВД ЛНР Корнета
Глава ЛНР Игорь Плотницкий уволил главу МВД самопровозглашенной республики Игоря Корнета. Сообщается, что решение связано с открытием против него уголовного дела
Игорь Корнет (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий отстранил от должности министра внутренних дел Игоря Корнета из-за уголовного дела. Сообщение размещено на официальном сайте главы ЛНР.

«Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий подписал указ «Об отстранении Корнета И.А. от должности министра внутренних дел», — говорится в сообщении. Отмечается, что Корнет уволен с места главы МВД ЛНР «в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела». По какой статье возбуждено уголовное дело, в документе не указано.

Временным исполняющим обязанности министра назначен начальник криминальной полиции МВД ЛНР Владимир Черков.

Депутат Народного собрания ЛНР Виталий Морозов заявил в интервью телерадиокомпании ЛНР (ГТРК ЛНР), что ​«МВД полностью прекратило сотрудничество с Генеральной прокуратурой, с Народным советом, о чем свидетельствует целая пачка заявлений и бумаг».

Ранее телерадиокомпания ЛНР сообщала, что Игорь Корнет в течение трех лет проживал в чужом доме без согласования с домовладельцем.«Три года назад мой дом самовольно занял министр внутренних дел Игорь Корнет, к которому я неоднократно приходила и обращалась, писала письменно, писала в прокуратуру, но он не хотел общаться», — рассказала хозяйка дома по адресу: Луганск, ул. Молодой Гвардии, 8. Сообщалось также, что глава ЛНР лично прибыл на место и координировал процесс возвращения дома законному владельцу.