Лента новостей
Рынок банкострахования: кредиторы, не спешите радоваться Pro, 15:04 Путин нашел в статье о преступном сообществе недостатки Общество, 15:04 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь РБК PINK и Лиотон, 15:01 «Атлетико» объявил о переходе футболиста «Реала» Спорт, 15:01 СК начал проверки после заданных Путину в ходе прямой линии вопросов Общество, 15:01 Путин исключил либерализацию наркотической статьи Уголовного кодекса Политика, 14:56 Бизнес заявил о риске «паралича» из-за правил цифровой подписи Технологии и медиа, 14:46 Путин назвал санкции США против Huawei элементом сдерживания Китая Политика, 14:44 СК предложил реальные сроки для врачей за сокрытие данных о плохой помощи Общество, 14:43 В России финальный сезон «Игры престолов» покажут в августе Общество, 14:40 Футболист сборной Украины продлил контракт с «Манчестер Сити» Спорт, 14:37 В Москве умерла годовалая девочка после отказа врачей в госпитализации Общество, 14:35 Как заработать на новых токенах Крипто, 14:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 14:31
Политика ,  
0 
Плотницкий уволил ставшего фигурантом дела главу МВД ЛНР Корнета
Глава ЛНР Игорь Плотницкий уволил главу МВД самопровозглашенной республики Игоря Корнета. Сообщается, что решение связано с открытием против него уголовного дела
Игорь Корнет (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий отстранил от должности министра внутренних дел Игоря Корнета из-за уголовного дела. Сообщение размещено на официальном сайте главы ЛНР.

«Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий подписал указ «Об отстранении Корнета И.А. от должности министра внутренних дел», — говорится в сообщении. Отмечается, что Корнет уволен с места главы МВД ЛНР «в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела». По какой статье возбуждено уголовное дело, в документе не указано.

Временным исполняющим обязанности министра назначен начальник криминальной полиции МВД ЛНР Владимир Черков.

Депутат Народного собрания ЛНР Виталий Морозов заявил в интервью телерадиокомпании ЛНР (ГТРК ЛНР), что ​«МВД полностью прекратило сотрудничество с Генеральной прокуратурой, с Народным советом, о чем свидетельствует целая пачка заявлений и бумаг».

Ранее телерадиокомпания ЛНР сообщала, что Игорь Корнет в течение трех лет проживал в чужом доме без согласования с домовладельцем.«Три года назад мой дом самовольно занял министр внутренних дел Игорь Корнет, к которому я неоднократно приходила и обращалась, писала письменно, писала в прокуратуру, но он не хотел общаться», — рассказала хозяйка дома по адресу: Луганск, ул. Молодой Гвардии, 8. Сообщалось также, что глава ЛНР лично прибыл на место и координировал процесс возвращения дома законному владельцу.