Лента новостей
Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика
Плотницкий уволил ставшего фигурантом дела главу МВД ЛНР Корнета
Политика, 20 ноя 2017, 18:49
0
Плотницкий уволил ставшего фигурантом дела главу МВД ЛНР Корнета
Глава ЛНР Игорь Плотницкий уволил главу МВД самопровозглашенной республики Игоря Корнета. Сообщается, что решение связано с открытием против него уголовного дела
Игорь Корнет (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий отстранил от должности министра внутренних дел Игоря Корнета из-за уголовного дела. Сообщение размещено на официальном сайте главы ЛНР.

«Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий подписал указ «Об отстранении Корнета И.А. от должности министра внутренних дел», — говорится в сообщении. Отмечается, что Корнет уволен с места главы МВД ЛНР «в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела». По какой статье возбуждено уголовное дело, в документе не указано.

Временным исполняющим обязанности министра назначен начальник криминальной полиции МВД ЛНР Владимир Черков.

Депутат Народного собрания ЛНР Виталий Морозов заявил в интервью телерадиокомпании ЛНР (ГТРК ЛНР), что ​«МВД полностью прекратило сотрудничество с Генеральной прокуратурой, с Народным советом, о чем свидетельствует целая пачка заявлений и бумаг».

Ранее телерадиокомпания ЛНР сообщала, что Игорь Корнет в течение трех лет проживал в чужом доме без согласования с домовладельцем.«Три года назад мой дом самовольно занял министр внутренних дел Игорь Корнет, к которому я неоднократно приходила и обращалась, писала письменно, писала в прокуратуру, но он не хотел общаться», — рассказала хозяйка дома по адресу: Луганск, ул. Молодой Гвардии, 8. Сообщалось также, что глава ЛНР лично прибыл на место и координировал процесс возвращения дома законному владельцу.