Лента новостей
За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество
Путин на встрече с Асадом заявил о скорой победе над терроризмом в Сирии
Война в Сирии, 21 ноя 2017, 08:27
0
Путин на встрече с Асадом заявил о скорой победе над терроризмом в Сирии
В ближайшее время удастся поставить окончательную точку в борьбе с терроризмом в Сирии, заявил Владимир Путин на встрече с Башаром Асадом в Сочи. В то же время до полной победы над терроризмом в мире еще очень далеко, добавил он
Башар Асад и Владимир Путин  (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Президент Владимир Путин выразил надежду, что «в самое ближайшее время» удастся поставить «окончательную точку» в борьбе с терроризмом в Сирии. Об этом Путин заявил на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом, говорится в сообщении на сайте Кремля.

«Хотя понятно, что очаги [сопротивления террористов в Сирии] еще будут, они еще будут возникать», — добавил президент. Он отметил, что проблема терроризма имеет глобальный характер и до полной победы «очень далеко».

Видео: kremlin.ru

«Так что проблем с терроризмом еще хватает и в мире, и на Ближнем Востоке, и в Сирии в том числе. Но основная задача уже близка к завершению, и можно будет сказать в самое ближайшее время, что мы ее решили», — заключил Путин.

Как отмечается в сообщении, Путин также встретился с руководящим составом Министерства обороны и Генерального штаба ВС России. На этой встрече Асад также присутствовал. По словам Путина, он пригласил сирийского президента, чтобы «представить людей, которые сыграли решающую роль в спасении Сирии».

Впоследствии Башар Асад заявил, что на встрече с президентом России «передал приветствия ему и в его лице всему российскому народу, благодарность за те усилия, которые приложила Россия, чтобы спасти нашу страну».​

Путин заметил, что на основе встречи с сирийским лидером проведет консультации с президентом США, затем с лидерами стран региона. «Самый главный вопрос — это, конечно, вопрос последующего после разгрома террористов мирного политического урегулирования, долгосрочного урегулирования ситуации в Сирии», — пояснил он.

Так, 23 ноября Путин встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом Ирана Хасаном Рухани. Об участии Асада в этих переговорах не сообщается. Кроме того, 22–23 ноября в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде состоится встреча сирийской оппозиции, на которой от России будет присутствовать спецпредставитель президента Александр Лаврентьев.

Ранее Путин провел телефонный разговор с эмиром Катара Тамимом Бен Хамадом Аль Тани. Они обсудили проблемы в регионе Персидского залива и обстановку в Сирии.

Разговор Путина и Асада состоялся на фоне сообщений о том, что сирийская правительственная армия и лояльные ей шиитские ополченцы, а также силы проиранской группировки «Хезболла» повторно захватили Абу-Кемаль. Это последний относительно крупный город террористов в регионе.

Это первая встреча президентов Сирии и России более чем за два года. В прошлый раз Асад посещал Москву с рабочим визитом 20 октября 2015 года.