Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Требовавшую шампанского пассажирку высадили из самолета в Германии 10 дек, 18:59, Общество Сторонники Саакашвили разбили витрину Roshen около изолятора СБУ в Киеве 10 дек, 18:47, Политика В МИД Польши не увидели необходимости для страны в существовании Украины 10 дек, 18:42, Политика «Спартак» разгромил ЦСКА в чемпионате России 10 дек, 18:35, Спорт Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 10 дек, 18:33, Subaru XV и Autonews
Глава Alphabet пообещал снизить выдачу «русской пропаганды» в Google News
Политика, 21 ноя, 01:58
0
Глава Alphabet пообещал снизить выдачу «русской пропаганды» в Google News
Специалисты компании Google работают над решением, которое позволит снизить уровень выдачи сайтов с пропагандой, главным образом RT и Sputnik, заявил исполнительный директор компании Alphabet Эрик Шмидт
Эрик Шмидт (Фото: imago stock&people / Global Look Press)

Исполнительный директор Alphabet, которая является материнской компанией Google, Эрик Шмидт заявил, что компания работает над инженерным решением, которое позволит снизить распространение информации с сайтов, занимающихся «русской пропагандой». Об этом, как пишет издание Motherboard, он сообщил на форуме по вопросам безопасности в канадском Галифаксе.

По словам Шмидта, в основном это касается сайтов RT и Sputnik, но в то же время компания не собирается их блокировать.

«Мы осведомлены об этой проблеме и работаем над выявлением случаев, которые вы описали, и снижением ранжирования такого рода сайтов», — ответил Шмидт на вопрос журналистов, почему Google продолжает выдавать сайты российских агентств как новостные.

«В основном это касается сайтов RT и Sputnik», — пояснил он и добавил, что сейчас разрабатываются решения по работе с этими сайтами.

«Но мы не собираемся блокировать эти сайты. Так мы не работаем», — цитирует Шмидта сайт RT.​

«Стигма для медиа»: кому и чем грозит закон о СМИ-иноагентах
Политика

Ранее Минюст США потребовал внести в реестр иностранных агентов телеканал RT America. 10 ноября компания T&R Productions LLC, осуществляющая производство программ и вещание RT в США, была внесена в список иностранных агентов. 17 ноября стало известно, что Минюст США официально внес компанию Reston Translator, которая транслирует радиопрограммы Sputnik, в список иностранных агентов. В реестре было указано, что принципалом компании Reston Translator, зарегистрированной в штате Вирджиния, является ФГУП «Международное информационное агентство «Россия сегодня», зарегистрированное в Москве по адресу: Зубовский бульвар, дом 4.

Российские власти пообещали дать «зеркальный» ответ. Госдума приняла поправки в законодательство, приравнивающие зарубежные средства массовой информации к иностранным агентам. В соответствии с принятым законом иностранными СМИ являются структуры, «распространяющие для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы» и получающие «денежные средства или иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан или от российских юридических лиц, получающих денежные средства от указанных источников».