Лента новостей
В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика
М.Аббас требует от Израиля полного прекращения строительства поселений
Политика, 21 ноя 2010, 16:01
0
М.Аббас требует от Израиля полного прекращения строительства поселений
Палестинский лидер Махмуд Аббас отказался возвращаться к мирным переговорам с израильтянами, если они не прекратят строительство поселений на оккупированных территориях, включая и Восточный Иерусалим.

Так он отреагировал на сообщение о том, что Вашингтон предложил Израилю военную и дипломатическую системы поощрений для прекращения строительства поселений, но речь шла только о Западном береге. По словам М.Аббаса, он еще не получил от Вашингтона приглашения вернуться к переговорам, однако подчеркнул, что не сделает этого, если строительство не будет заморожено полностью, передает Би-би-си.

Прямые мирные израильско-палестинские переговоры начались 2 сентября 2010г. при посредничестве США. Все это время израильская сторона упорно отказывалась продлить запрет на создание поселений в восточной части Иерусалима, которую палестинцы считают столицей своего независимого государства. Мораторий на строительство жилья для израильтян в Восточном Иерусалиме истек 26 сентября с.г. 3 октября с.г. Палестина приостановила свое участие в переговорах до тех пор, пока Израиль не продлит мораторий на строительство еврейских поселений.

В середине ноября 2010г. во время официального визита в США премьера Израиля Б.Нетаньяху госсекретарь США Хилари Клинтон предложила сделку, в рамках которой Вашингтон обязуется поставить в Израиль боевые самолеты F-35, выделить 3 млрд долл. и оказать ряд уступок на международной арене в обмен на трехмесячный мораторий на строительство поселений. В случае если будет введен однократный трехмесячный мораторий на строительство, Вашингтон обязуется не требовать от Тель-Авива введения дополнительных запретов на строительство поселений на оккупированных палестинских территориях.

Представители палестинской стороны в свою очередь раскритиковали предложения, сделанные Х.Клинтон, и отвергли подобный подход к возобновлению переговоров.