Лента новостей
На «Яндекс.Маркет» появилась алкогольная продукция 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика
М.Аббас требует от Израиля полного прекращения строительства поселений
Политика, 21 ноя 2010, 16:01
0
М.Аббас требует от Израиля полного прекращения строительства поселений
Палестинский лидер Махмуд Аббас отказался возвращаться к мирным переговорам с израильтянами, если они не прекратят строительство поселений на оккупированных территориях, включая и Восточный Иерусалим.

Так он отреагировал на сообщение о том, что Вашингтон предложил Израилю военную и дипломатическую системы поощрений для прекращения строительства поселений, но речь шла только о Западном береге. По словам М.Аббаса, он еще не получил от Вашингтона приглашения вернуться к переговорам, однако подчеркнул, что не сделает этого, если строительство не будет заморожено полностью, передает Би-би-си.

Прямые мирные израильско-палестинские переговоры начались 2 сентября 2010г. при посредничестве США. Все это время израильская сторона упорно отказывалась продлить запрет на создание поселений в восточной части Иерусалима, которую палестинцы считают столицей своего независимого государства. Мораторий на строительство жилья для израильтян в Восточном Иерусалиме истек 26 сентября с.г. 3 октября с.г. Палестина приостановила свое участие в переговорах до тех пор, пока Израиль не продлит мораторий на строительство еврейских поселений.

В середине ноября 2010г. во время официального визита в США премьера Израиля Б.Нетаньяху госсекретарь США Хилари Клинтон предложила сделку, в рамках которой Вашингтон обязуется поставить в Израиль боевые самолеты F-35, выделить 3 млрд долл. и оказать ряд уступок на международной арене в обмен на трехмесячный мораторий на строительство поселений. В случае если будет введен однократный трехмесячный мораторий на строительство, Вашингтон обязуется не требовать от Тель-Авива введения дополнительных запретов на строительство поселений на оккупированных палестинских территориях.

Представители палестинской стороны в свою очередь раскритиковали предложения, сделанные Х.Клинтон, и отвергли подобный подход к возобновлению переговоров.