Лента новостей
Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению Зеленая экономика, 14:30  Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект Pro, 14:30 ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили Общество, 14:30 Глава Чувашии сравнил расследование РУСАДА с фейковыми новостями Спорт, 14:29 Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным Общество, 14:28 Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту Крипто, 14:26 Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51
Политика ,  
0 
В.Янукович будет ждать результатов выборов дома
Кандидат в президенты Украины, премьер Виктор Янукович исключил возможность столкновения милиции с представителями оппозиции, отвечая на вопросы журналистов после голосования на одном из избирательных участков Киева. "Я считаю, что всегда победит разум и толерантность нашего народа", - сказал он.

Премьер-министр Украины намерен следить за ходом голосования и подсчетом голосов дома, в кругу семьи. Он не стал прогнозировать исход выборов, отметив, что все будет "как Бог даст и решит украинский народ".

Напомним, в числе международных наблюдателей за ходом выборов на Украине находится и спикер Государственной думы Борис Грызлов. Он накануне заявил журналистам, что вне зависимости от результатов президентских выборов на Украине должна быть сохранена целостность государства. "Мы хотим, чтобы наш сосед был богатым, единым и мощным государством", - сказал он.

Председатель Верховной рады Украины В.Литвин, в свою очередь, сообщил журналистам, что проинформировал Б.Грызлова о видении украинским парламентом процессов, происходящих в обществе. Также, по словам В.Литвина, он обозначил позицию Верховной рады, которая заключается в том, что выборы президента должны быть прозрачными и демократичными. Он отметил, что итогом голосования 21 ноября должно стать избрание такого президента, "за которого проголосует украинский народ, и которого будут уважать в мире".

Напомним, на Украине сегодня в 09:00 мск начался второй тур президентских выборов. Во второй тур вышли действующий премьер Виктор Янукович и кандидат от оппозиции Виктор Ющенко.

В первом туре голосования, которое состоялось 31 октября, лидером президентской гонки стал В.Ющенко, за которого проголосовали 39,87% избирателей. За В.Януковича отдали свои голоса 39,32% избирателей. Для победы во втором туре одному из двух кандидатов в президенты необходимо набрать простое большинство голосов избирателей.

В первом туре голосовали 74,95% избирателей. Во втором туре, согласно результатам опросов социологов, на избирательные участки готовы прийти 94-98% избирателей. Принять участие в выборах сегодня смогут и украинцы, находящиеся в России. Московский избирательный участок находится в посольстве Украины. Также открыты еще три участка для голосования украинских граждан - в Тюмени, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге.