Лента новостей
Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться в обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27
Политика ,  
0 
Сторонникам В.Ющенко разрешили митинговать в Киеве
Администрации города Киев не удалось добиться ограничения на проведения массовых акций оппозиции в день второго тура президентских выборов на Украине.

Просьбу руководителей города отклонил Шевченковский районный суд украинской столицы. Таким образом, сторонники Виктора Ющенко смогут выйти на площадь Независимости как 21 ноября, так и в два последующих дня.

В пресс-службе В.Ющенко сообщили, что массовая акция оппозиции начнется в воскресенье, в 21:00 по местному времени – сразу после завершения голосования по всей территории Украины, а завершится вечером 22 ноября.

Вместе с митингом будет проходить и параллельный подсчет голосов, для чего будут установлены 27 палаток (по числу территориально-административных единиц Украины).

Сторонники Виктора Януковича также намерены провести параллельный подсчет голосов избирателей.

В ходе первого тура президентских выборов на Украине киевские власти всерьез опасались беспорядков в центре города. Появлялись сообщения о том, что радикально настроенная молодежная организация "Пора" была намерена побороться за права В.Ющенко в случае фальсификации результатов выборов. В ночь с 31 октября на 1 ноября к зданию ЦИК Украины были стянуты усиленные наряды милиции. Однако в результате все прошло относительно спокойно, поскольку оба главных претендента на победу были достаточно далеки от победы уже в первом туре. Окончательно оппозицию успокоило заявление ЦИК о том, что Виктор Ющенко обошел Виктора Януковича примерно на 0,5%.