Лента новостей
В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса Политика, 10:21 «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах Крипто, 10:07 Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06
Политика ,  
0 
Л.Кучма пообещал спокойные выборы
В воскресенье на Украине состоится второй тур президентских выборов. За главный пост в государстве борются Виктор Янукович и Виктор Ющенко. В субботу перед избирателями выступил действующий президент страны Леонид Кучма.

В своем заявлении Л. Кучма гарантировал проведение честных и спокойных выборов главы государства. "Власть сделает все, чтобы второй тур выборов прошел спокойно", - сказал президент.

По словам Л.Кучмы, Украина "не даст превратить процесс демократический, каким являются выборы, в недемократический, каким является революция". Он напомнил известное высказывание, что "революции задумывают мечтатели, реализуют фанатики, а плодами пользуются негодяи".

"Десять последних лет я не допускал на Украине нестабильности, не допущу и сейчас", - заверил президент. "Революции не будет, а будут выборы, достойные европейской страны XXI века", - добавил он. По словам Л.Кучмы, "избирательные права граждан не должны быть нарушены, а новым главой украинского государства должен стать тот, за кого проголосует большинство, как бы к этому не отнеслась другая сторона".

Президент отметил, что не исключает манипулирования общественным мнением, подчеркнув, что "никакие параллельные подсчеты голосов не являются официальными", а только Центральная избирательная комиссия полномочна подводить итоги голосования. Та часть общества, которая останется в меньшинстве, должна признать свое поражение, сказал глава государства. "Президент становится лидером в одинаковой степени как для тех, кто голосовал, за него, так и для тех, кто голосовал против", - напомнил он.

По итогам первого тура Виктор Ющенко незначительно опережал Виктора Януковича. В связи с этим в последние три недели на Украине разгорелась ожесточенная борьба за голоса избирателей. В.Ющенко удалось заручиться поддержкой лидера Социалистической партии Мороза, занявшего в первому туре третье место. Однако нет никакой гарантии, что сторонники левых согласятся проголосовать за кандидата, представляющего в том числе и украинских националистов. То же касается и людей, которые в первом туре отдали голоса за представителя Коммунистической партии.