Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший футболист сборной Украины заявил о желании разговаривать по-русски Спорт, 21:15 Чубайс прокомментировал назначение на новую должность Политика, 21:10 Голикова заявила о замедлении распространения COVID-19 в 61 регионе Общество, 21:05 В Волоколамске начали расследование тройного убийства Общество, 21:05 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу

Глава Евросовета призвал «умножить коллективные усилия по борьбе с коронавирусом». Саммит пройдет 29 октября, он созван на фоне роста числа зараженных в Европе и ограничений, которые вводят страны ЕС
Шарль Мишель
Шарль Мишель (Фото: Olivier Hoslet / Reuters)

Председатель Евросовета Шарль Мишель сообщил о созыве экстренной встречи европейских лидеров в формате видеоконференции, чтобы обсудить борьбу с пандемией коронавируса. Об этом он написал в Twitter.

«Приглашаю лидеров на неформальную видеоконференцию 29 октября 2020 года по COVID-19. Нам нужно усилить наши коллективные усилия по борьбе с коронавирусом», — написал он.

В Бельгии решили закрыть все бары и ввести комендантский час
Общество

Встреча созвана на фоне роста числа зараженных COVID-19 в странах Европы. Так, 21 октября Испания стала первой страной Евросоюза, где подтвердили более 1 млн случаев инфицирования. Она поднялась на шестое место в мире в списке государств с наибольшим числом зарегистрированных заболевших (после США, Индии, Бразилии, России и Аргентины), свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Из-за второй волны коронавируса власти стран ЕС принимают ограничительные меры. 20 октября в Ирландии ввели повторные полномасштабные карантинные ограничения, которые действовали на весеннем пике эпидемии, в том числе режим самоизоляции и запрет на собрания численностью более нескольких человек. Второй страной ЕС, где вновь объявили локдаун из-за коронавируса, стала Чехия. С 22 октября жителям будет разрешено выходить из домов только для похода на работу, к врачу или за продуктами и товарами первой необходимости. Также можно будет прогуливаться в парках. Магазины и предприятия по предоставлению услуг будут закрыты.

Первая страна ЕС возобновила локдаун из-за коронавируса
Общество
Фото:Clodagh Kilcoyne / Reuters

Ограничительные меры вводят и в Бельгии, где работают Еврокомиссия, Совет ЕС и Европарламент. В стране на месяц ввели комендантский час с полуночи до 5:00, а также временно закрыли бары и рестораны. Комендантский час действует и в ряде городов Франции.

По данным Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 21 октября в мире заразились более 41 млн человек, умерли 1,1 млн.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом