Лента новостей
В посольстве назвали имена россиян на задержанном Ираном танкере Политика, 17:53 Врач оценил правдивость состаренных в FaceApp фотографий Технологии и медиа, 17:47 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:45 Самолет SSJ100 приземлился во Владивостоке с треснувшим лобовым стеклом Общество, 17:43 В Москве прошел митинг за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму Политика, 17:23 РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50
Политика ,  
0 
Президент Ирака призвал курдов сложить оружие
Президент Ирака Джаляль Талабани призвал боевиков Курдской рабочей партии сложить оружие или покинуть страну, чтобы не спровоцировать турецкое вторжение в северные районы страны.

"Мы попросили Курдскую рабочую партию (КРП) отказаться от экстремистской деятельности и стать гражданской или политической организацией. Однако, если они не согласны, они должны покинуть Ирак и не создавать нам проблем. Пусть возвращаются в свои страны и там делают, что хотят", - сказал Д.Талабани, который, кстати, сам по национальности является курдом,

Наблюдатели считают, что иракский президент своим заявлением попытался дистанцироваться от боевиков КРП. Парламент страны, между тем, принял резолюцию, в которой решительно осуждалось намерение Турции начать военную операцию в иракском Курдистане.

Отметим, что обстановка на турецко-иракской границе значительно накалилась в воскресенье после того, как курдские боевики напали на турецких солдат. В ответ турецкая армия провела ответную операцию.

На фоне этих событий премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что проведет экстренное совещание с участием членов кабинета министров и турецкого командования, где будет принято решение о дальнейших шагах по борьбе с курдскими сепаратистами. Не исключено, что кабинет министров Турции все же примет решение о вводе войск в северные районы Ирака, где и находятся базы боевиков.