Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция начала проверку после избиения шестиклассника в московской школе Общество, 17:24 Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в Россию Общество, 17:22 Путин подарит королю Саудовской Аравии камчатского кречета Политика, 17:21 Как обучиться цифровым навыкам с помощью тренажеров Pro, 17:19 РФПИ и Саудовская Аравия инвестируют $300 млн «НефтеТрансСервис» Финансы, 17:14 Свитеры, джемперы и водолазки: самые уютные, практичные и модные Pink, 17:12 Украинские националисты вышли на марш в Киеве Политика, 17:11 Россия и Саудовская Аравия направят более $600 млн на авиационный лизинг Бизнес, 17:07 За 8 лет через сеть Litecoin прошло более $500 млрд Крипто, 17:00 Saudi Aramco договорилась о первой инвестиции в Россию Бизнес, 16:59 Елизавета II назвала приоритетом выход Великобритании из ЕС до 31 октября Политика, 16:53 Вылетевший в Лондон Airbus «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево Общество, 16:52 СК показал новое видео с нападениями на росгвардейцев на акции 27 июля Общество, 16:50 Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов Общество, 16:41
Политика ,  
0 
МИД Украины ответил на сообщения о давлении Трампа на Зеленского
Телефонный разговор Трампа и Зеленского был дружеским, заявил глава МИД Украины. По его мнению, Киев пытаются втянуть в противостояние республиканцев и демократов в США
Владимир Зеленский (Фото: Zuma / ТАСС)

Украинский министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что знает, о чем был июльский телефонный разговор президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского, однако, по его мнению, «никакого давления не было». Об этом сообщает Hromadske.

«Я знаю, о чем был разговор, и я думаю, что никакого давления не было. Был разговор, разговоры бывают разные, лидеры имеют право обсудить все проблемы, которые существуют», — сказал министр. По его словам, беседа была «дружеской», она касалась многих вопросов, на которые надо было дать «довольно серьезные ответы».

Пристайко добавил, что Украину пытаются втянуть в противостояние между республиканцами и демократами, однако она является независимым государством. «Те люди, которые занимаются украинско-американскими отношениями, понимают, что мы всегда старались ценить помощь от обеих партий», — добавил он.

Политика
WSJ узнала о давлении Трампа на Зеленского во время телефонного разговора

Министр также отметил, что Зеленский имеет право, чтобы содержание его разговора с Трампом было в тайне, однако следователи в США имеют полное право получить эту информацию.

Ранее газета The Wall Street Journal писала, что в ходе телефонного разговора Трамп потребовал от Зеленского инициировать расследование против сына бывшего вице-президента Джо Байдена Хантера, входившего в совет директоров крупнейшей украинской частной газовой компании Burisma Holdings. По данным издания, Трамп также призывал лидера Украины работать с его личным адвокатом Рудольфом Джулиани. Последний летом встречался с высокопоставленными украинскими чиновниками по вопросу расследования. По мнению Джулиани, Байден, будучи вице-президентом, пытался оградить Burisma от расследования. Байден-старший после этого призвал Трампа опубликовать стенограмму разговора с Зеленским.