Лента новостей
15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость
Кремль назвал действия США «санкционной истерикой»
Новые санкции США, 21 сен, 14:47
0
Кремль назвал действия США «санкционной истерикой»
Если реагировать на каждые вводимые Вашингтоном ограничения, можно «сбиться с ног», добавил пресс-секретарь президента
Дмитрий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

У властей России было время, чтобы проанализировать риски, возникающие из-за санкций, которые США ввели в четверг, 20 сентября. Об этом, как передает корреспондент РБК, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Это не новые санкции, они были анонсированы, американцы анонсировали их, потом анонсировали вторично. Было время проанализировать угрозы и минимизировать риски, которые несомненно возникают с этими действиями», — сказал он.

«Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях
Политика

По его словам, новые ограничения являются попыткой вытеснить с рынка «главного конкурента США». Кроме того, в США доминирует «санкционная истерика», которая мешает Вашингтону «трезво оценивать перспективы развития отношений с Россией».

Песков, отвечая на вопрос о возможном ответе России, добавил, что Москва будет придерживаться принципа взаимности. «Будут предприниматься те меры, которые наилучшим образом соответствуют интересам России. Поскольку США весьма часто прибегают к таким односторонним рестрикциям, что можно сбиться с ног, если пытаться реагировать на каждое такое недружественное проявление», — сказал он.

Новые санкции США. Главное
Политика

Накануне президент Дональд Трамп поручил Минфину и Госдепу ввести в действие санкции против России, изложенные в законе «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который был подписан еще в 2017 году. Ограничения, согласно этому закону, введены против 27 граждан России и шести компаний. Их в Вашингтоне считают связанными с обороной или разведкой.

Кроме того, санкции были введены и против одного из департаментов Центрального военного совета Китая, который занимался закупкой российского оружия, а также его руководителя. Пекин по контракту получил истребители Су-35 и системы С-400.

Ограничения уже сказались на курсе российской валюты. Рубль, укреплявшийся на продолжении недели, в пятницу на открытии торгов немного подешевел к доллару и евро.