Лента новостей
Сбербанк попросил подготовиться к приходу сервиса Spotify в Россию Технологии и медиа, 18:28 Совладельца «1520» арестовали за взятку в ₽2,4 млрд полковнику Захарченко Общество, 18:24 Сеть «Красная икра» связала обыски со своей жалобой на налоговиков Бизнес, 18:20 В магазинах Roshen в Киеве произошел третий пожар за месяц Общество, 18:03 Как выглядят новые модели iPad Технологии и медиа, 17:59  Путин подписал закон о штрафах за неуважение к власти Общество, 17:50 ФАС назвала челябинского губернатора участником антиконкурентного сговора Политика, 17:46 Путин утвердил штраф до 1,5 млн руб. за распространение фейковых новостей Технологии и медиа, 17:34 СК опубликовал видео обыска у производителя кваса «Никола» Общество, 17:30 РФС признал судейские ошибки в матче «Спартака» и «Зенита» Спорт, 17:29 Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером РБК и «Билайн» Бизнес, 17:25 Трамп связал оговорку Байдена по поводу участия в выборах с «низким IQ» Политика, 17:24 Заместитель Турчака обратилась в МВД из-за вторжения к родителям Рубина Общество, 17:19 Как выглядит построенный с помощью роботов жилой дом в Швейцарии Недвижимость, 17:14 
Новые санкции США ,  
0 
Кремль назвал действия США «санкционной истерикой»
Если реагировать на каждые вводимые Вашингтоном ограничения, можно «сбиться с ног», добавил пресс-секретарь президента
Дмитрий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

У властей России было время, чтобы проанализировать риски, возникающие из-за санкций, которые США ввели в четверг, 20 сентября. Об этом, как передает корреспондент РБК, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Это не новые санкции, они были анонсированы, американцы анонсировали их, потом анонсировали вторично. Было время проанализировать угрозы и минимизировать риски, которые несомненно возникают с этими действиями», — сказал он.

Политика
«Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях

По его словам, новые ограничения являются попыткой вытеснить с рынка «главного конкурента США». Кроме того, в США доминирует «санкционная истерика», которая мешает Вашингтону «трезво оценивать перспективы развития отношений с Россией».

Песков, отвечая на вопрос о возможном ответе России, добавил, что Москва будет придерживаться принципа взаимности. «Будут предприниматься те меры, которые наилучшим образом соответствуют интересам России. Поскольку США весьма часто прибегают к таким односторонним рестрикциям, что можно сбиться с ног, если пытаться реагировать на каждое такое недружественное проявление», — сказал он.

Политика
Новые санкции США. Главное

Накануне президент Дональд Трамп поручил Минфину и Госдепу ввести в действие санкции против России, изложенные в законе «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который был подписан еще в 2017 году. Ограничения, согласно этому закону, введены против 27 граждан России и шести компаний. Их в Вашингтоне считают связанными с обороной или разведкой.

Кроме того, санкции были введены и против одного из департаментов Центрального военного совета Китая, который занимался закупкой российского оружия, а также его руководителя. Пекин по контракту получил истребители Су-35 и системы С-400.

Ограничения уже сказались на курсе российской валюты. Рубль, укреплявшийся на продолжении недели, в пятницу на открытии торгов немного подешевел к доллару и евро.