Лента новостей
WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество
Кремль назвал действия США «санкционной истерикой»
Новые санкции США, 21 сен 2018, 14:47
0
Кремль назвал действия США «санкционной истерикой»
Если реагировать на каждые вводимые Вашингтоном ограничения, можно «сбиться с ног», добавил пресс-секретарь президента
Дмитрий Песков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

У властей России было время, чтобы проанализировать риски, возникающие из-за санкций, которые США ввели в четверг, 20 сентября. Об этом, как передает корреспондент РБК, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Это не новые санкции, они были анонсированы, американцы анонсировали их, потом анонсировали вторично. Было время проанализировать угрозы и минимизировать риски, которые несомненно возникают с этими действиями», — сказал он.

«Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях
Политика

По его словам, новые ограничения являются попыткой вытеснить с рынка «главного конкурента США». Кроме того, в США доминирует «санкционная истерика», которая мешает Вашингтону «трезво оценивать перспективы развития отношений с Россией».

Песков, отвечая на вопрос о возможном ответе России, добавил, что Москва будет придерживаться принципа взаимности. «Будут предприниматься те меры, которые наилучшим образом соответствуют интересам России. Поскольку США весьма часто прибегают к таким односторонним рестрикциям, что можно сбиться с ног, если пытаться реагировать на каждое такое недружественное проявление», — сказал он.

Новые санкции США. Главное
Политика

Накануне президент Дональд Трамп поручил Минфину и Госдепу ввести в действие санкции против России, изложенные в законе «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который был подписан еще в 2017 году. Ограничения, согласно этому закону, введены против 27 граждан России и шести компаний. Их в Вашингтоне считают связанными с обороной или разведкой.

Кроме того, санкции были введены и против одного из департаментов Центрального военного совета Китая, который занимался закупкой российского оружия, а также его руководителя. Пекин по контракту получил истребители Су-35 и системы С-400.

Ограничения уже сказались на курсе российской валюты. Рубль, укреплявшийся на продолжении недели, в пятницу на открытии торгов немного подешевел к доллару и евро.