Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика
Военные России и США показали друг другу карты с позициями войск в Сирии
Война в Сирии, 21 сен, 21:21
0
Военные России и США показали друг другу карты с позициями войск в Сирии
Представители Минобороны России встретились с американскими коллегами для обсуждения обстановки в Сирии. Ранее Генштаб России обвинил ЦРУ США в инициации наступления боевиков, помешавшего российским военным
Российские военные в Дейр-эз-Зоре (Фото: AP)

​Высокопоставленные военные США и России провели в этом месяце встречу, для того чтобы избежать случайных инцидентов с обеих сторон в борьбе с оставшимися членами «Исламского государства» в Сирии (ИГ — террористическая организация, запрещена в России). Об этом заявил Райн Диллон, представитель возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГ, штаб-квартира которой находится в Багдаде.

По его словам, это первая подобная встреча. «У них была дискуссия лицом к лицу, представили карты и графики», — заявил он. Стороны обменялись информацией о расположении войск, уточняет слова Диллона Assocaited Press. ​Диллон не уточнил, где произошла встреча и кто на ней присутствовал. Он напомнил, что помимо этого российские и американские военные используют телефонные каналы связи, чтобы избегать инцидентов.

Ранее российские военные по спецканалу связи сообщили США, что намерены жестко пресекать попытки военных формирований сирийской оппозиции обстреливать российский спецназ и сирийские войска под Дейр-эз-Зором.

Отношения между военными России и США в Сирии накалились по мере сближения правительственных войск Сирии, поддерживаемых Россией, и «Сирийских демократических сил», поддерживаемых США.

Так, 20 сентября Генштаб России сообщил, что российский взвод военной полиции из 29 человек был заблокирован боевиками запрещенной в России группировки «Джабхат ан-Нусра» в Идлибе, который объявлен зоной деэскалации конфликта в Сирии. Для деблокирования военных применялись штурмовики Су-25. При этом Минобороны заявило, что наступление боевиков, из-за которого российские военные оказались в окружении, было инициировано спецслужбами США, чтобы остановить «успешно развивающееся наступление правительственных войск к востоку от Дейр-эз-Зора».

Пентагон назвал это заявление Генштаба «безосновательным». «Позиция США по «Фронту аль-Нусра» не изменилась — это филиал «Аль-Каиды» [запрещенная в России организация] и группировка, признанная иностранной террористической организацией», — заявлял РБК представитель Пентагона майор Адриан Рэнкин Гэллоуэй.

В последнее время борьба с террористами в Сирии напоминает битву за Берлин во времена Второй мировой войны, заявлял ранее зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. «Советские войска маршировали с одной стороны, а союзники — с другой», — напомнил он.