Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минсельхоза озвучил прогноз по урожаю зерна в 2019 году Общество, 14:51 Высшая школа экономики впервые отреагировала на приговор Егору Жукову Общество, 14:44 «Газпром» сравнил СПГ с замороженной клубникой Бизнес, 14:42 В Петербурге задержали угрожавшего взорвать магазин мужчину Общество, 14:39 Покупать, продавать, хранить: что делать с Bitcoin прямо сейчас Крипто, 14:34 Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР Общество, 14:23 В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников Общество, 14:15 Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США Общество, 14:14 Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» Pro, 14:14 Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли Общество, 14:11 Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов Спорт, 14:07 СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Общество, 14:02 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 13:57
Война в Сирии ,  
0 
В Совфеде сравнили бои с террористами в Сирии с битвой за Берлин

В Совете Федерации борьбу с террористами в Сирии сравнили с битвой за Берлин во времена Второй мировой войны. Такие исторические параллели провел зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает Bloomberg.

По мнению Клинцевича, коалиция США и Россия ведут борьбу с террористами в Сирии как союзники во времена Второй мировой. «Это как битва за Берлин, где советские войска маршировали с одной стороны, а союзники — с другой», — заявил Клинцевич. Издание подчеркивает, что зампред имел в виду этап Второй мировой войны, когда «две сверхдержавы» сражались с одним и тем же нацистским врагом, но также сражались и «за контроль над послевоенной Европой».

Политика
Стратегическая победа: как сирийские силы сняли блокаду с Дейр-эз-Зора

Представители стран уже не первый раз сравнивают войну в Сирии с событиями Второй мировой войны. Бывший постпред России при ООН Виталий Чуркин в интервью RT в прошлом году сказал, что вооруженное противостояние в Сирии является «самым крупным военным конфликтом» после Второй мировой войны.

В апреле бывший пресс-секретарь американского президента Шон Спайсер сравнил Башара Асада с Адольфом Гитлером, говоря о химической атаке в Сирии. В ходе брифинга Спайсер иносказательно заявил: «Если бы у вас был человек, который был бы таким же презренным​, как и Гитлер, который даже не опускался до того, чтобы использовать химическое оружие, то вы должны задать себе вопрос, является ли эта страна и этот режим тем, что вы хотите поддерживать». Позднее Спайсер принес свои извинения за эти слова.