Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биржи США продолжили рекордное падение на фоне коронавируса Финансы, 00:35 Власти США допустили борьбу с коронавирусом по программе холодной войны Политика, 00:24 В Турции заявили о гибели более 20 военных из-за авиаудара в Идлибе Политика, 00:19 Двое детей провалились под лед в Волгоградской области Общество, 00:08 Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России Экономика, 00:00 S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса Бизнес, 27 фев, 23:54 Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки Общество, 27 фев, 23:19 Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе Политика, 27 фев, 23:17 Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм Бизнес, 27 фев, 23:08 В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте Политика, 27 фев, 22:56 Адвокат объяснил наличие следов наркотиков на волосах Голунова Общество, 27 фев, 22:47 Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года Финансы, 27 фев, 22:38 Forbes перестал считать двух россиян миллиардерами Бизнес, 27 фев, 22:27 Турция заявила о необходимости режима прекращения огня в Идлибе Политика, 27 фев, 22:16
Война в Сирии ,  
0 

В Совфеде сравнили бои с террористами в Сирии с битвой за Берлин

В Совете Федерации борьбу с террористами в Сирии сравнили с битвой за Берлин во времена Второй мировой войны. Такие исторические параллели провел зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает Bloomberg.

По мнению Клинцевича, коалиция США и Россия ведут борьбу с террористами в Сирии как союзники во времена Второй мировой. «Это как битва за Берлин, где советские войска маршировали с одной стороны, а союзники — с другой», — заявил Клинцевич. Издание подчеркивает, что зампред имел в виду этап Второй мировой войны, когда «две сверхдержавы» сражались с одним и тем же нацистским врагом, но также сражались и «за контроль над послевоенной Европой».

Стратегическая победа: как сирийские силы сняли блокаду с Дейр-эз-Зора
Политика

Представители стран уже не первый раз сравнивают войну в Сирии с событиями Второй мировой войны. Бывший постпред России при ООН Виталий Чуркин в интервью RT в прошлом году сказал, что вооруженное противостояние в Сирии является «самым крупным военным конфликтом» после Второй мировой войны.

В апреле бывший пресс-секретарь американского президента Шон Спайсер сравнил Башара Асада с Адольфом Гитлером, говоря о химической атаке в Сирии. В ходе брифинга Спайсер иносказательно заявил: «Если бы у вас был человек, который был бы таким же презренным​, как и Гитлер, который даже не опускался до того, чтобы использовать химическое оружие, то вы должны задать себе вопрос, является ли эта страна и этот режим тем, что вы хотите поддерживать». Позднее Спайсер принес свои извинения за эти слова.