Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 09:03 Золотые правила возвращения дебиторской задолженности Pro, 08:59 ФБР проверит Нацгвардию на угрозы перед инаугурацией Байдена Политика, 08:59 Реакция на задержание Навального, СК и налоги. Главные новости РБК Общество, 08:54 Вице-президента Samsung приговорили к сроку по делу о коррупции Бизнес, 08:44 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58
Общество ,  
0 

В Кабуле взорвали автобус с иностранцами в ответ на фильм об исламе

В Афганистане произошел теракт, жертвами которого стали девять человек, сообщает Reuters.
Фото: AP
Фото: AP

Трагический инцидент произошел в Кабуле. Террористка-смертница с "поясом шахида" взорвала себя по дороге в столичный аэропорт. Взрыв прогремел у мини-автобуса, который перевозил работников международных компаний.

В результате теракта погибли по разным данным от девяти до тринадцати человек, большая часть из них - иностранцы. Также пострадали двое полицейских.

Ответственность за теракт взяла "Хезб-е-Ислами", вторая по численности военная группировка в стране, представляющая собой аналог египетских "Братьев-мусульман". Представитель "Хезб-е-Ислами" обозначил теракт как акцию возмездия за антиисламский фильм.

Напомним, в июле на YouTube был выложен любительский фильм "Невинность мусульман" в негативном свете изображающий пророка Мухаммеда. Египетский телеканал в годовщину теракта, 11 сентября, показал отрывки из этой картины, что вызвало гнев у тысяч мусульман по всему миру.

В Ливии, Египте, Йемене, Тунисе, Судане, Афганистане и других мусульманских странах вспыхнули акции протеста, которые быстро переросли в попытки штурма американских посольств.