Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Приморском крае жертвами столкновения двух иномарок стали два человека 10:55, Общество «Союз-ФГ» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура 10:53, Технологии и медиа Компания GoPro опубликовала лучшие кадры 2017 года 10:31, Технологии и медиа В Красноярском крае мужчина убил прибывшего на вызов полицейского 09:44, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 09:36, Lenovo и РБК Французский яхтсмен совершил кругосветное плавание за рекордные 42 дня 09:04, Общество В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией 08:48, Политика В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 138 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 06:15, РБК и Афимолл Сити В Голливуде создали комиссию по борьбе с сексуальными домогательствами 06:02, Общество Полиция проверит драку журналистов на оглашении приговора Улюкаеву 05:15, Общество Новое правительство Австрии выступило за смягчение антироссийских санкций 04:15, Политика В Габоне мужчина с ножом напал на корреспондентов National Geographic 04:07, Общество В Гондурасе при крушении вертолета погибла сестра президента страны 03:14, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 03:00, РБК и Ситибанк Ле Пен призвала заменить ЕС «союзом европейских наций» 02:27, Политика Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе 02:27, Бизнес Во Франции на аукционе скелет мамонта продали за €548 тыс. 01:20, Общество Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив 01:15, Общество СМИ узнали об уведомлении родителей плененного ИГ казака о его смерти 00:39, Общество
Ж.М.Баррозу: Еврокомиссия поддержит новое правительство Молдавии
Политика, 21 сен, 2009 20:49
0
Ж.М.Баррозу: Еврокомиссия поддержит новое правительство Молдавии
Европейская комиссия поддержит новое правительство Молдавии. Как сообщили РБК в молдавском парламенте, об этом говорится в послании, которое председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу направил назначенному кандидату на пост премьер-министра Молдавии, лидеру Либерально-демократической партии Молдавии Владу Филату.

Европейская комиссия поддержит новое правительство Молдавии. Как сообщили РБК в молдавском парламенте, об этом говорится в послании, которое председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу направил назначенному кандидату на пост премьер-министра Молдавии, лидеру Либерально-демократической партии Молдавии Владу Филату.

Поздравив В.Филата с выдвижением его кандидатуры на пост премьера, председатель Еврокомиссии подчеркнул, что будущий молдавский премьер и его правительство могут и в дальнейшем рассчитывать на поддержку Еврокомиссии в преодолении будущих сложных вызовов.

Ж.М.Баррозу сообщил, что с нетерпением ожидает значительного углубления отношений между Молдавией и Европейским союзом, подчеркнув, что министерский и парламентский опыт В.Филата является в этом смысле ценным преимуществом.

Председатель ЕК отметил, что его обнадеживает тот факт, что В.Филат уделяет особое внимание общим усилиям по реализации плана действий европейской политики соседства. Он призвал В.Филата с достоинством и энергией следовать по пути реализации в Молдавии необходимых политических и экономических реформ.

Отметим, что прорумынский политик Михай Гимпу стал законным главой Молдавии после отставки с занимаемого поста Владимира Воронина. В парламенте нового созыва у Партии коммунистов 48 депутатских мандатов из 101, у парламентского большинства - "Альянса за европейскую интеграцию" - 53 депутатских мандата. Коалицию образовали после объединения фракции Либерально-демократической партии Молдавии, Либеральной партии, Демократической партии Молдавии и альянса "Наша Молдавия". Это количество голосов позволило коалиции избрать председателя парламента, его руководящие органы, а также позволит сформировать правительство. Однако ей не удастся без поддержки голосов коммунистов самостоятельно избрать президента, который выдвигает кандидатуру премьера, для чего необходим 61 голос.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.