Лента новостей
Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто Ученые обнаружили самый удаленный объект Солнечной системы 13:56, Технологии и медиа
Ж.М.Баррозу: Еврокомиссия поддержит новое правительство Молдавии
Политика, 21 сен 2009, 20:49
0
Ж.М.Баррозу: Еврокомиссия поддержит новое правительство Молдавии
Европейская комиссия поддержит новое правительство Молдавии. Как сообщили РБК в молдавском парламенте, об этом говорится в послании, которое председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу направил назначенному кандидату на пост премьер-министра Молдавии, лидеру Либерально-демократической партии Молдавии Владу Филату.

Европейская комиссия поддержит новое правительство Молдавии. Как сообщили РБК в молдавском парламенте, об этом говорится в послании, которое председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу направил назначенному кандидату на пост премьер-министра Молдавии, лидеру Либерально-демократической партии Молдавии Владу Филату.

Поздравив В.Филата с выдвижением его кандидатуры на пост премьера, председатель Еврокомиссии подчеркнул, что будущий молдавский премьер и его правительство могут и в дальнейшем рассчитывать на поддержку Еврокомиссии в преодолении будущих сложных вызовов.

Ж.М.Баррозу сообщил, что с нетерпением ожидает значительного углубления отношений между Молдавией и Европейским союзом, подчеркнув, что министерский и парламентский опыт В.Филата является в этом смысле ценным преимуществом.

Председатель ЕК отметил, что его обнадеживает тот факт, что В.Филат уделяет особое внимание общим усилиям по реализации плана действий европейской политики соседства. Он призвал В.Филата с достоинством и энергией следовать по пути реализации в Молдавии необходимых политических и экономических реформ.

Отметим, что прорумынский политик Михай Гимпу стал законным главой Молдавии после отставки с занимаемого поста Владимира Воронина. В парламенте нового созыва у Партии коммунистов 48 депутатских мандатов из 101, у парламентского большинства - "Альянса за европейскую интеграцию" - 53 депутатских мандата. Коалицию образовали после объединения фракции Либерально-демократической партии Молдавии, Либеральной партии, Демократической партии Молдавии и альянса "Наша Молдавия". Это количество голосов позволило коалиции избрать председателя парламента, его руководящие органы, а также позволит сформировать правительство. Однако ей не удастся без поддержки голосов коммунистов самостоятельно избрать президента, который выдвигает кандидатуру премьера, для чего необходим 61 голос.