Лента новостей
Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси 12:35, Политика «Нафтогаз» обжаловал приостановку решения суда по тяжбе с «Газпромом» 12:34, Бизнес Совет ЕС продлил санкции по Крыму еще на год 12:26, Политика ЛДПР предложила альтернативу повышению пенсионного возраста 12:25, Пресс-релизы В школьную программу предложили добавить курс самообороны 12:25, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 12:25, Партнерский материал «Амкар» прекратил свое существование 12:21, Спорт
Ж.М.Баррозу: Еврокомиссия поддержит новое правительство Молдавии
Политика, 21 сен 2009, 20:49
0
Ж.М.Баррозу: Еврокомиссия поддержит новое правительство Молдавии
Европейская комиссия поддержит новое правительство Молдавии. Как сообщили РБК в молдавском парламенте, об этом говорится в послании, которое председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу направил назначенному кандидату на пост премьер-министра Молдавии, лидеру Либерально-демократической партии Молдавии Владу Филату.

Европейская комиссия поддержит новое правительство Молдавии. Как сообщили РБК в молдавском парламенте, об этом говорится в послании, которое председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу направил назначенному кандидату на пост премьер-министра Молдавии, лидеру Либерально-демократической партии Молдавии Владу Филату.

Поздравив В.Филата с выдвижением его кандидатуры на пост премьера, председатель Еврокомиссии подчеркнул, что будущий молдавский премьер и его правительство могут и в дальнейшем рассчитывать на поддержку Еврокомиссии в преодолении будущих сложных вызовов.

Ж.М.Баррозу сообщил, что с нетерпением ожидает значительного углубления отношений между Молдавией и Европейским союзом, подчеркнув, что министерский и парламентский опыт В.Филата является в этом смысле ценным преимуществом.

Председатель ЕК отметил, что его обнадеживает тот факт, что В.Филат уделяет особое внимание общим усилиям по реализации плана действий европейской политики соседства. Он призвал В.Филата с достоинством и энергией следовать по пути реализации в Молдавии необходимых политических и экономических реформ.

Отметим, что прорумынский политик Михай Гимпу стал законным главой Молдавии после отставки с занимаемого поста Владимира Воронина. В парламенте нового созыва у Партии коммунистов 48 депутатских мандатов из 101, у парламентского большинства - "Альянса за европейскую интеграцию" - 53 депутатских мандата. Коалицию образовали после объединения фракции Либерально-демократической партии Молдавии, Либеральной партии, Демократической партии Молдавии и альянса "Наша Молдавия". Это количество голосов позволило коалиции избрать председателя парламента, его руководящие органы, а также позволит сформировать правительство. Однако ей не удастся без поддержки голосов коммунистов самостоятельно избрать президента, который выдвигает кандидатуру премьера, для чего необходим 61 голос.