Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В поисках пружины саморазвития ребенка: что определяет стратегию РБК и AFI Park Воронцовский, 23:15
Исмаилов одержал победу над Шлеменко в главном поединке года Спорт, 23:10
Месси впервые в истории забил гол в плей-офф ЧМ. Что происходит в Катаре Спорт, 23:05
Российский экс-боец UFC победил казаха на турнире в Екатеринбурге Спорт, 22:38
Венгрию освободили от применения потолка цен на российскую нефть Политика, 22:35
Как люди распоряжаются крупными выигрышами в лотерею РБК и Столото, 22:30
В Финуниверситете подтвердили доставку в военкомат пятерых студентов Общество, 22:05
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Аргентина — Австралия. Онлайн матча 1/8 финала ЧМ в Катаре Спорт, 22:00
Классическая архитектура и комфорт: что такое сити-комплекс «Амарант» РБК и Амарант, 21:49
В цене всегда: на какую недвижимость стоит обратить внимание РБК и Амарант, 21:41
Клуб 2DROTS стал двукратным чемпионом Медиалиги Спорт, 21:28
В ЛНР сообщили о переброске трех наемнических группировок под Кременную Политика, 21:01
Как работают инвестиции со страховой защитой РБК и Сбер, 21:01
Первый турецкий реактивный беспилотник совершил испытательный полет Технологии и медиа, 20:53
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Протесты в Белоруссии ,  
0 

МВД Белоруссии сообщило о почти 50 уголовных делах за насилие к силовикам

В Белоруссии за насилие против силовиков во время протестов возбудили 46 уголовных дел. По словам главы МВД страны Юрия Караева, СМИ односторонне освещают ситуацию, не упоминая о пострадавших сотрудниках правоохранительных органов
Фото: Сергей Гриц / AP
Фото: Сергей Гриц / AP

МВД Белоруссии завело уголовные дела в отношении 46 человек за насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов во время акций протестов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«За насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел возбуждены уголовные дела в отношении 46 граждан. Большая часть из них отпущена под подписку о невыезде», — говорится в нем.

Освещение обстановки в Белоруссии в СМИ глава МВД республики Юрий Караев назвал однобоким, поскольку те не упоминают о пострадавших во время столкновений силовиках. «СМИ очень искусно освещают только одну сторону. Все их заголовки, скандальные статьи и видео направлены на дискредитацию правоохранительных органов», — сказал он.

В частности, за последние несколько дней в Белоруссии на дороге несколько раз умышленно сбили милиционеров, указали в МВД. «От наездов пострадали 12 милиционеров. Водители сделали это намеренно! Практически все они задержаны. Каждому случаю будет дана правовая оценка, а виновные понесут наказание», — сообщается в Telegram-канале пресс-секретаря МВД Белоруссии Ольги Чемодановой.

Протесты в Белоруссии начались вечером 9 августа, после выборов президента. По данным ЦИК, их с результатом 80,1% голосов выиграл действующий президент Александр Лукашенко, а его главная соперница, кандидат от оппозиции Светлана Тихановская получила 10,1%. Штаб последней итоги выборов не признал: по его оценке, Тихановскую поддержали от 70 до 80% пришедших на выборы избирателей.

Акции протеста сопровождались столкновениями с силовиками, которые для разгона демонстрантов применяли дубинки, светошумовые гранаты и резиновые пули. Трое участников протестов погибли, более 7 тыс. человек были задержаны.

Более 600 позже обратились с заявлениями о получении телесных повреждений при задержании, сообщил Следственный комитет Белоруссии. Заявления поступили и против протестующих — следователи зарегистрировали 124 заявления и сообщения «о насильственных действиях в отношении сотрудников правоохранительных органов, уничтожении и повреждении имущества (служебного автотранспорта, объектов городской инфраструктуры)». По данным МВД на 18 августа, под административным арестом оставалось 44 человека.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).