Лента новостей
В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20 ноя, 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20 ноя, 20:36, РБК и Билайн Токсичные деньги: почему Россия выступала против расширения бюджета ОЗХО 20 ноя, 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20 ноя, 20:31, Спорт
Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США
Атаки хакеров, 21 авг, 20:52
0
Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США
Потенциальной целью российских хакеров может стать любой человек во всем политическом спектре США, заявил президент Microsoft. В компании не сомневаются, что за последней атакой стоят именно российские хакеры
Брэд Смит (Фото: David Paul Morris / Bloomberg)

Президент Microsoft Брэд Смит в интервью MSNBC заявил, что в компании не имеют сомнений, что за последней попыткой кибератаки на американских политиков стоят именно российские хакеры.

О российском происхождении угрозы, по мнению топ-менеджера, говорит целенаправленность и специфичность атак. «Есть киберугрозы с разных сторон, из разных стран по всему миру, они фокусируются на разных вещах. В то же время есть ряд этих специфических атак, нет сомнений, что эти конкретные сайты были созданы так называемой группировкой Fancy Bear, которая ассоциируется с российским правительством, нет сомнений, что эта группа ответственна за события 2016 года, нет сомнений, что это та же группа, атаковавшая каждого кандидата в президенты Франции», — заявил Смит.

Кандидат в конгресс США заявила об атаках хакеров из России на ее сайт
Политика

На вопрос о том, были ли атакованы только те институты, которые выступают за новые санкции против России, Смит ответил, что хакеры подделывали свои ресурсы не только под сайты таких структур, но и под главную страницу сайта сената конгресса США. «[Поэтому] любой человек по всему политическому спектру уязвим и любой может стать потенциальной целью атаки», — заявил Смит, добавив, что «нет доказательств того, что эти атаки были успешны».

Утром 21 августа президент Microsoft сообщил в блоге компании, что подразделение по борьбе с киберпреступлениями по решению суда перевело под свой контроль шесть интернет-доменов, созданных группой хакеров, «тесно связанных с российским правительством». Всего за два года Microsoft обнаружила​ 84 сайта, имеющих отношение к этой группе.

Шесть ресурсов, о которых глава Microsoft рассказал в последнем заявлении, копировали сайт Международного республиканского института и Хадсоновского института, аналитических центров правых республиканцев, которые поддерживают введение новых санкций против России. В компании не знают, удалось ли хакерами использовать подставные сайты для кражи личных данных пользователей.

В МИД России заявили, что сделают выводы в отношении Microsoft, а ее заявление сочли «демонстрацией лояльности» Вашингтону.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"