Лента новостей
Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество
Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США
Атаки хакеров, 21 авг 2018, 20:52
0
Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США
Потенциальной целью российских хакеров может стать любой человек во всем политическом спектре США, заявил президент Microsoft. В компании не сомневаются, что за последней атакой стоят именно российские хакеры
Брэд Смит (Фото: David Paul Morris / Bloomberg)

Президент Microsoft Брэд Смит в интервью MSNBC заявил, что в компании не имеют сомнений, что за последней попыткой кибератаки на американских политиков стоят именно российские хакеры.

О российском происхождении угрозы, по мнению топ-менеджера, говорит целенаправленность и специфичность атак. «Есть киберугрозы с разных сторон, из разных стран по всему миру, они фокусируются на разных вещах. В то же время есть ряд этих специфических атак, нет сомнений, что эти конкретные сайты были созданы так называемой группировкой Fancy Bear, которая ассоциируется с российским правительством, нет сомнений, что эта группа ответственна за события 2016 года, нет сомнений, что это та же группа, атаковавшая каждого кандидата в президенты Франции», — заявил Смит.

Кандидат в конгресс США заявила об атаках хакеров из России на ее сайт
Политика

На вопрос о том, были ли атакованы только те институты, которые выступают за новые санкции против России, Смит ответил, что хакеры подделывали свои ресурсы не только под сайты таких структур, но и под главную страницу сайта сената конгресса США. «[Поэтому] любой человек по всему политическому спектру уязвим и любой может стать потенциальной целью атаки», — заявил Смит, добавив, что «нет доказательств того, что эти атаки были успешны».

Утром 21 августа президент Microsoft сообщил в блоге компании, что подразделение по борьбе с киберпреступлениями по решению суда перевело под свой контроль шесть интернет-доменов, созданных группой хакеров, «тесно связанных с российским правительством». Всего за два года Microsoft обнаружила​ 84 сайта, имеющих отношение к этой группе.

Шесть ресурсов, о которых глава Microsoft рассказал в последнем заявлении, копировали сайт Международного республиканского института и Хадсоновского института, аналитических центров правых республиканцев, которые поддерживают введение новых санкций против России. В компании не знают, удалось ли хакерами использовать подставные сайты для кражи личных данных пользователей.

В МИД России заявили, что сделают выводы в отношении Microsoft, а ее заявление сочли «демонстрацией лояльности» Вашингтону.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"