Лента новостей
В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26
Политика ,  
0 
Кандидат в конгресс США заявила об атаках хакеров из России на ее сайт
Кандидат в конгресс США от Демократической партии заявила, что неизвестные хакеры попытались взломать ее сайт. Она также утверждает, что атаки осуществлялись из России
Табита Иснер (Фото: TabithaK / Twitter)

Табита Иснер, которая баллотируется в конгресс от штата Алабама, заявила, что в середине июля хакеры предприняли 1,4 тыс. попыток взломать сайт ее избирательной кампании, сообщает издание Business Insider. По словам кандидата, проверка показала, что по меньшей мере 1,1 тыс. атак совершалось с российских IP-адресов, а также с серверов на Украине и в Казахстане.

Иснер утверждает, что, хотя взломать сайт так и не удалось, она попыталась привлечь внимание правоохранительных органов к своей проблеме. Однако управление ФБР в Алабаме отказало кандидату: там заявили, что не знают, как помочь в этой ситуации.

Заявление кандидата прозвучало на фоне заявлений американских спецслужб, что Россия может попытаться повлиять на выборы в конгресс, которые должны пройти ближайшей осенью. О хакерских атаках заявляли и нынешние депутаты от Демократической партии Клер Маккаскилл и Джинна Шахин. Обе считают кибератаки реакцией на их жесткую позицию в отношении Кремля.

В июле Минюст США опубликовал список из 12 человек, которые являются сотрудниками российского Генштаба (бывшего ГРУ), участвовали в кибератаках и причастны к вмешательству в американские выборы. Их обвинили заочно в заговоре против американских властей, краже личных данных и отмывании денег.

Список Минюста обсуждали на встрече в Хельсинки Владимир Путин и Дональд Трамп. Глава российского государства тогда заявил, что допросить подозреваемых можно лишь в том случае, если американские следователи прибудут в Россию. При этом он выразил заинтересованность в допросе ряда американских граждан, которых в Москве подозревают в противоправной деятельности. В Белом доме на это предложение ответили отказом.
Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"