Лента новостей
Минэкономики оценило связь аварийности с числом частных камер на дороге Общество, 08:00 Три человека погибли в ДТП с двумя машинами под Иркутском Общество, 07:59 В Челябинске 13 человек пострадали в аварии микроавтобуса и грузовика Общество, 07:29 Строители Доброграда: как развивать в глубинке архитектурное агентство Pro, 07:18 Лишние клиенты: как завершается эпоха офшорного банкинга в Латвии Pro, 07:17 СМИ сообщили о росте суммы ущерба в деле о хищениях в «Югре» в 27 раз Общество, 07:11 Число дел о мошенничестве с электронными платежами возросло в восемь раз Общество, 07:00 СМИ узнали о новом способе кражи денег с банковских карт Технологии и медиа, 06:52 Уровень Амура у Хабаровска достиг «опасной» отметки Общество, 06:06 Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства Общество, 05:48 Трамп пообещал не строить Trump Tower в Гренландии Политика, 05:31 Макрон выразил уверенность в «полностью европейском» будущем России Политика, 05:00 Главы крупнейших компаний из США изменили свои корпоративные цели Бизнес, 04:39 В команде Зеленского предрекли сложную зиму из-за спора с Россией о газе Экономика, 04:31
Политика ,  
0 
Меркель назвала ненормальным выдвижение Шрёдера в директора «Роснефти»
Сама Ангела Меркель, по ее словам, не намерена занимать постов в коммерческих компаниях после своего ухода с поста канцлера ФРГ
Ангела Меркель (Фото: Ferdinand Ostrop / AP)

Канцлер Германии Ангела Меркель не намерена занимать постов в бизнесе после своей отставки с должности главы правительства ФРГ, заявила она, отвечая на вопросы Bild.

Говоря об этом, Меркель подвергла критике намерение своего предшественника на посту канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера войти в состав совета директоров «Роснефти».

«То, что делает Шрёдер, это ненормально!» — заявила Меркель, отметив, что компания «Роснефть» включена в санкционный список Евросоюза.

«Я не намерена занимать никаких постов в бизнесе, когда перестану быть канцлером. Но сейчас я полностью сосредоточена на избирательной кампании и действительно собираюсь снова стать канцлером», — добавила Меркель, которая возглавляет правительство Германии с 2005 года.

Канцлер Германии избирается парламентом страны на четыре года. Очередные выборы депутатов Бундестага пройдут в Германии 24 сентября 2017 года.

Правительство России выдвинуло бывшего канцлера в совет директоров «Роснефти» в качестве независимого директора 11 августа. Состав совета, как ожидается, будет избран на внеочередном заседании акционеров 29 сентября.

В середине августа сам Шрёдер заявил газете Blick, что войти в совет директоров «Роснефти» его попросили глава компании Игорь Сечин и ее международные акционеры.

«Я хочу помочь улучшить отношения между Россией и ЕС. Но для этого нужны усилия с обеих сторон, и я хотел бы внести свой скромный вклад в это», — сказал тогда Шрёдер.

Позднее генсек немецкой партии «Христианско-социальный союз» (ХСС) Андреас Шойер заявил, что выдвижение Шрёдера в совет директоров «Роснефти» «дурно пахнет», а бывший канцлер (занимал пост в 1998–2005 годах) «превращается в российского солдата».

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"