Лента новостей
Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 20 апр, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 20 апр, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 20 апр, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 20 апр, 21:05
Политика ,  
0 
Москва: Отступавшим грузинам нужна была туалетная бумага из США
Заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ Анатолий Ноговицын прокомментировал сообщения о прибытии в Тбилиси американской гуманитарной помощи: туалетной бумаги, косметики и парфюмерии.

По его словам, такая гуманитарная помощь была бы нужнее, когда грузинские войска отступали из Южной Осетии. "Когда они (военные Грузии) отступали, им было нужно что-то из этого перечня", - заявил российский военный на пресс-конференции в Москве.

А.Ноговицын рассказал, что в ходе переговоров Минобороны России с представителями Международного комитета Красного Креста также обсуждались возможности поставки в Южную Осетию предметов личной гигиены, однако позже приоритет был отдан медикаментам, напомнил А.Ноговицын. Что касается парфюмерии, которую авиация США доставила в Грузию, то, "наверное, это актуальнее", отметил он.

Вместе с тем представитель Генштаба обвинил США в использовании политики двойных стандартов при оказании помощи пострадавшим. А.Ноговицын подчеркнул, что российская сторона не отрицает гуманитарную помощь Грузии. "Но когда мы встречались с послом США, то задали вопрос, будет ли американская сторона оказывать помощь пострадавшим из Южной Осетии. Было заявлено, что будут проведены консультации. Прошла неделя, но помощь оказана не была", - заключил он.

Напомним, что сразу после завершения военных действий международные организации заявили о готовности оказать гуманитарную помощь именно грузинскому населению. В Южную Осетию же продовольствие и медикаменты в основном направлялись из российских регионов, а также из Белоруссии.