Лента новостей
В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины Политика, 08:12 Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon Pro, 08:01 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00 Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09
Общество ,  
0 
СК рассказал о жертвах среди мирного населения в Ю.Осетии
Следователи, работающие в регионе грузино-югоосетинского конфликта, к настоящему времени зафиксировали 133 жертвы среди мирного населения, сообщил на пресс-конференции заместитель председателя Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ Борис Салмаксов.

"Кроме того, в регионе есть многочисленные захоронения, которые мы вскрывать не можем", - сказал он. Например, люди захоронены в садах, во дворах домов. По словам замглавы СК при прокуратуре, "пока никто не может пояснить что-либо по этим многочисленным захоронениям", так как местные жители хоронили погибших и вскоре уезжали, "теперь они беженцы".

"Возможно, к той цифре, которую называют власти Южной Осетии, мы и подойдем со временем", - добавил Б.Салмаксов.

Военные действия в Южной Осетии начались в ночь с 7 на 8 августа 2008г., когда Грузия начала массированный обстрел Цхинвали. Эскалация конфликта, как утверждают власти республики, унесла жизни уже более 2 тыс. мирных жителей. Ранены сотни человек.

Помимо мирных жителей погибли 64 миротворца. Таковы окончательные данные, обнародованные сегодня Генштабом РФ. Ранее сообщалось, что в зоне конфликта погибли 74 миротворца.

Что же касается потерь с грузинской стороны, то Следственный комитет не исключает, что число погибших в Южной Осетии грузинских военнослужащих превышает число осмотренных следователями тел. "Мы осмотрели 51 труп военнослужащих, но реальной обстановки не знаем. Мы не ставили перед собой задачу поиска трупов, точное количество погибших пока неизвестно", - подчеркнул он.

Ранее сегодня Б.Салмаксов сообщил, что в рамках следственных действий на территории Южной Осетии осмотрено 51 тело грузинских военнослужащих, погибших в ходе грузино-осетинского конфликта. По его словам, все они погибли от осколочных и пулевых ранений, других повреждений на телах нет.

Отвечая на вопрос о возможной гибели жителей грузинских сел Южной Осетии, Б.Салмаксов сказал, что "пока это только разговоры". "Эти люди заранее были предупреждены и заранее ушли из Цхинвали и из этих сел. В целом этот вопрос находится за рамками (расследуемого) дела", - заявил он.