Лента новостей
В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10 Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07 Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского» Общество, 16:55 Матвиенко посчитала оправданным роспуск Зеленским Верховной рады Политика, 16:51
Политика ,  
0 
Москва: Отступавшим грузинам нужна была туалетная бумага из США
Заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ Анатолий Ноговицын прокомментировал сообщения о прибытии в Тбилиси американской гуманитарной помощи: туалетной бумаги, косметики и парфюмерии.

По его словам, такая гуманитарная помощь была бы нужнее, когда грузинские войска отступали из Южной Осетии. "Когда они (военные Грузии) отступали, им было нужно что-то из этого перечня", - заявил российский военный на пресс-конференции в Москве.

А.Ноговицын рассказал, что в ходе переговоров Минобороны России с представителями Международного комитета Красного Креста также обсуждались возможности поставки в Южную Осетию предметов личной гигиены, однако позже приоритет был отдан медикаментам, напомнил А.Ноговицын. Что касается парфюмерии, которую авиация США доставила в Грузию, то, "наверное, это актуальнее", отметил он.

Вместе с тем представитель Генштаба обвинил США в использовании политики двойных стандартов при оказании помощи пострадавшим. А.Ноговицын подчеркнул, что российская сторона не отрицает гуманитарную помощь Грузии. "Но когда мы встречались с послом США, то задали вопрос, будет ли американская сторона оказывать помощь пострадавшим из Южной Осетии. Было заявлено, что будут проведены консультации. Прошла неделя, но помощь оказана не была", - заключил он.

Напомним, что сразу после завершения военных действий международные организации заявили о готовности оказать гуманитарную помощь именно грузинскому населению. В Южную Осетию же продовольствие и медикаменты в основном направлялись из российских регионов, а также из Белоруссии.