Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19
Политика ,  
0 

Белый дом назвал дату первой встречи Зеленского и Байдена

Главы государств встретятся в Белом доме 30 августа. Зеленский уже ездил с официальным визитом в США осенью 2019-го. Тогда он выступил на Генассамблее ООН и пообщался с Трампом, но в Белом доме до сих пор не побывал
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Президент Украины Владимир Зеленский посетит США с официальным визитом 30 августа, где встретится с американским коллегой Джо Байденом. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Этот визит подтвердит непоколебимую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся российской агрессии в Донбассе и Крыму, наше тесное сотрудничество по энергетической безопасности», — сказала она.

По словам Псаки, переговоры будут посвящены поддержке со стороны Вашингтона «усилий Зеленского в борьбе с коррупцией и в реализации повестки реформ, основанных на общих демократических ценностях».

Байден пригласил Зеленского в Белый дом
Политика
Владимир Зеленский

Байден предложил Зеленскому приехать в США в начале июня. Тогда президенты поговорили по телефону, и в ходе беседы американский президент озвучил это предложение. Позднее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба говорил, что встреча Зеленского и Байдена запланирована на конец июля.

До этого в Киеве заявляли о намерениях провести встречу глав государств сразу после переговоров Байдена с российским президентом Владимиром Путиным, которая состоялась в Женеве 16 июня.

Video

Зеленский уже посещал США с официальным визитом. Это произошло в сентябре 2019 года. Украинский президент выступил на Генассамблее ООН. На полях сессии Зеленский успел провести переговоры с тогдашним президентом США Дональдом Трампом.

В ноябре того же года Трамп заявил о готовности принять Зеленского в Белом доме. «Я бы хотел, чтобы он приехал в Белый дом, если у него будет желание, а я думаю, он захочет», — сказал он, отметив, что считает Зеленского хорошим человеком. В итоге этот визит не состоялся.