Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 07:25 Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Российский бизнесмен подал в суд на автора досье на Трампа

Алексей Губарев считает, что его репутация серьезно пострадала после публикации компромата на президента США, в котором фигурировало его имя. Ранее автор досье признался, что пользовался недостоверными данными при его составлении
Кристофер Стил
Кристофер Стил (Фото: John Sibley / Reuters)

Российский бизнесмен, владелец группы компаний XBT Holding Алексей Губарев подал иск в Высокий суд Лондона против бывшего сотрудника MI-6 (Секретной разведывательной службы Великобритании) Кристофера Стила из-за ущерба, нанесенного его репутации. Об этом сообщает Daily Mail.

Как пишет издание, предприниматель считает, что его репутация серьезно пострадала  из-за того, что его имя фигурирует в досье о президенте США Дональде Трампе, которое готовил Стил.

В документе среди прочего говорилось, что Губарев причастен к взлому компьютерной системы национального комитета Демократической партии. По словам адвокатов предпринимателя, из-за этого утверждения он мог понести серьезные финансовые потери.

Российский бизнесмен подал в суд на Buzzfeed из-за досье о Трампе
Политика
<p>Редакция Buzzfeed</p>

<p></p>

Губарев заявил РБК, что не может обсуждать эту тему до решения суда.

Досье Стила было опубликовано в издании BuzzFeed в январе 2017 года. В нем говорилось о наличии связей между представителями предвыборного штаба Трампа и российскими спецслужбами. По данным сторонников нынешнего президента США, документ был изготовлен по заказу демократов.

В досье также сообщалось, что Губарев был завербован российскими спецслужбами в рамках хакерской кампании против США. Бизнесмен подал к изданию иск, заявив, что указанная о нем в статье информация была ложной, а журналисты Buzzfeed не пытались с ним связаться, чтобы подтвердить данные.

Автора компромата на Трампа уличили в использовании недостоверных данных
Политика
Кристофер Стил

По словам Губарева, после того как досье на Трампа было опубликовано, его компании Webzilla и XBT Holdings упоминавшиеся в документе, «оказались опорочены Стилом» (обе упоминались в досье). Издание после этого извинилось перед предпринимателем и удалило из материала упоминания его имени и названий его компаний.

В марте 2019 года Fox News и CNN со ссылкой на показания Стила сообщили, что экс-сотрудник MI-6 признался, что во время подготовки материала пользовался недостоверными данными.