Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию Общество, 20:32 Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына Общество, 20:25 Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах Технологии и медиа, 20:21 МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» Финансы, 20:14 Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07 Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold Бизнес, 20:00 Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве Политика, 19:51 Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» Общество, 19:50 В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках Общество, 19:42 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 19:40 «Дело 27 июля». Что важно знать Общество, 19:40 Путин уволил Суркова с должности своего помощника Политика, 19:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:30 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 18 февраля Общество, 19:29
Политика ,  
0 

Путин заявил о стоящем «на пороге нового скачка» человечестве

Человечество, по мнению президента России Владимира Путина, «находится на пороге нового скачка развития». Об этом политик рассказал во время общения с воспитанниками детского центра «Сириус» в Сочи
Владимир Путин во время посещения образовательного центра «Сириус» в Сочи. 21 июля 2017 года (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Человечество находится «на пороге нового скачка» своего развития. Об этом президент России Владимир Путин заявил на встрече с воспитанниками образовательного центра для одаренных детей «Сириус».

«Глобальные изменения происходят всегда, просто с разной скоростью. В средние века это была одна скорость изменений, в ХХ веке — другая», — заявил Путин во время встречи, которую показывал телеканал НТВ. Сейчас «эта скорость значительно увеличена».

По словам Путина, это связано с накоплением знаний. «Чем больше знаний у человечества, тем быстрее изменения. Кроме этого, конечно, есть такой феномен, как «накопление, накопление и скачок», — добавил президент.

Скачкообразный переход от одного состояния к другому сформулирован Фридрихом Энгельсом в законе перехода количественных изменений в качественные. Он это сделал на основе логики Гегеля и работ Карла Маркса. ​Закон является всеобщим законом развития человеческого общества и материального мира. Основой закона являются взаимосвязь двух свойств — количества и качества.

Согласно закону, скачок является стадией коренных качественных изменений предмета, моментом перехода от старого к новому. Накопление количественных изменений приводит к скачкообразному переходу.

В середине июня президент России в интервью режиссеру Оливеру Стоуну в фильме про Путина заявил о том, что «невозможно представить, что с сегодня на завтра у нас наступят такие же порядки, как в США, во Франции или Германии». По мнению президента, общество должно развиваться постепенно.

Путин напомнил о том, что в течение почти тысячи лет Россия имела монархический строй, потом к власти пришли коммунисты и страну возглавил Сталин. Он отметил, что только в начале 1990-х годов произошли события, положившие начало новому, демократическому этапу развития страны. Путин заявил, что Россия является демократической и суверенной страной и призвал не «демонизировать» ее.

Образовательный центр «Сириус» был создан в марте 2013 года фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры в Сочи. Инициатором создания центра был Владимир Путин. Он также является председателем попечительского совета центра. Центр создавался с целью выявления, развития и дальнейшей профессиональной поддержки одаренных детей, которые проявили выдающиеся способности в области искусства, спорта, естественных наук, а также добившихся успехов в техническом творчестве.