Лента новостей
ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Audi A8 L против Lexus LS: тест-драйв новинок 10:29, Авто Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал
Израиль откроет гуманитарный коридор в Ливане
Политика, 21 июл 2006, 22:21
0
Израиль откроет гуманитарный коридор в Ливане
Израиль позволит осуществить доставку в Ливан гуманитарной помощи. Как сообщил постоянный представитель Израиля при ООН Дэн Гиллерман, гуманитарный коридор может быть открыт уже сегодня. "Я пока не могу сообщить подробности, но мы над этим работаем", - заявил дипломат. Он сказал, что 20 июля встречался с координатором гуманитарных программ ООН Яном Эгеландом, который в ближайшее время отправится в охваченный войной регион, передает (С) Associated Press.

Сегодня стало известно, что Израиль готовит наземную операцию на территории Ливана. Но введенная 10 дней назад воздушная и морская блокада Ливана фактически привела к гуманитарной катастрофе. В населенных пунктах, оказавшихся в зоне активных боевых действий, нет воды, газа, продовольствия и медикаментов.

По данным ООН, из-за военного конфликта свои дома были вынуждены покинуть не менее 500 тыс. ливанцев - в основном жители южной части страны. В связи с этим международное сообщество все активнее призывает Тель-Авив создать условия для доставки в Ливан гуманитарной помощи.

К началу суток 21 июля из Ливана были эвакуированы 5,1 тыс. граждан Швеции, по 3 тыс. граждан ФРГ, Дании и США, 2 тыс. французов, более 1,6 тыс. канадцев, 1,2 тыс. россиян и около 200 граждан стран СНГ, 1,13 тыс. иорданцев, 1 тыс. британцев, более 760 итальянцев, 520 греков, 500 швейцарцев, 740 румын, 220 австрийцев, 105 болгар, 104 турка, 75 чехов, 49 индийцев и 24 гражданина Словакии.

ООН классифицировала события, происходящие в Ливане, Газе и Израиле как военные преступления. Об этом, как сообщает Би-би-си, заявила Верховный комиссар ООН по правам человека Луиза Арбур. По ее словам, международное право предусматривает обязательную защиту гражданского населения, а все стороны, вовлеченные в конфликт, обязаны соблюдать "принцип пропорциональности". К прекращению огня в зоне конфликта призывает и ЕС.

Кроме того, сегодня стало известно, что США разработали ряд предложений по мирному урегулированию конфликта.

Напомним, что военная операция Израиля против Ливана началась после того, как боевики группировки "Хезболлах" 12 июля 2006г. убили восьмерых и похитили двоих израильских военнослужащих. В ответ на этот Израиль начал наносить авиаудары по объектам инфраструктуры Ливана. По данным Международного Комитета Красного Креста, сильнее всего пострадали южные районы Ливана. Сложная ситуация также сложилась на южных окраинах Бейрута, в долине Бекаа и на севере страны. В ходе атак с воздуха, с суши и с моря нападениям подверглись более 100 городов и деревень.

В свою очередь боевики движения "Хезболлах" регулярно обстреливают приграничные с Ливаном районы Израиля и вступают в боевые столкновения с подразделениями израильских вооруженных сил.