Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выборы в Госдуму. Главное Политика, 23:22 Музыкант Кай Метов попал в ДТП под Минском Общество, 23:10 Глава МИД Франции опроверг обсуждение с США планов по подлодкам Политика, 22:28 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Спорт, 22:13 «Интер» одержал разгромную победу в чемпионате Италии Спорт, 22:07 Спасатели отложили поиски упавшего в ХМАО гидросамолета до утра Общество, 22:04 Канатоходец прошел по тросу от Эйфелевой башни на высоте 70 м. Видео Общество, 21:37 Явка на выборах в Госдуму за два дня составила более 31% Политика, 21:29 В Сочи открылся 32-й «Кинотавр» Общество, 21:23 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 21:22 Эксперты назвали категории пенсионеров, которые получат выплаты в октябре Общество, 21:10 «Краснодар» в большинстве обыграл «Ахмат» в матче чемпионата России Спорт, 20:55 Ученые с помощью Happy Birthday выявили опасное свойство штамма COVID Общество, 20:38 Водно-болотные угодья Москвы: зачем они нужны большому городу РБК и ДПиООС, 20:31
Политика ,  
0 

Пашинян заявил о завершении политического кризиса в Армении

По предварительным данным ЦИК Армении, партия Пашиняна лидирует на досрочных парламентских выборах. Блок соперника и.о. премьера заявил о нарушениях и планирует обжаловать итоги выборов в Конституционном суде
Никол Пашинян
Никол Пашинян (Фото: Ian Langsdon / EPA / ТАСС)

Политический кризис в Армении завершен, и со вторника можно приступать к нормальной работе, заявил на митинге и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. Его слова передает «Sputnik-Армения». По предварительным данным ЦИК, партия Пашиняна лидирует на досрочных парламентских выборах.

«Внутриполитический кризис в Армении, который начался 9 ноября (в этот день был согласован текст совместного заявления глав Армении, Азербайджана и России о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. — РБК) завершен. С завтрашнего дня мы начинам работу в нормальном режиме», — заявил Пашинян.

Также он сообщил, что тогда же начнет политические консультации со всеми политическими силами, которые участвовали в парламентских выборах и готовы к конструктивному диалогу.

Внеочередные выборы в парламент прошли в Армении 20 июня. Они были назначены после политического кризиса, который начался после обострения в Нагорном Карабахе осенью 2020 года. Оппозиция расценила условия прекращения боевых действий как поражение и обвинила в нем Пашиняна. В феврале Генштаб потребовал немедленной отставки премьера.

Никол Пашинян обернул поражение в победу
Политика
Никол Пашинян

По данным ЦИК после обработки всех бюллетеней, партия Пашиняна «Гражданский договор» набрала 53,92%, блок экс-президента республики Роберта Кочаряна «Армения» — 21,04%, блок «Честь имею» экс-президента Сержа Саргсяна — 5,23%. Явка на выборы составила 49,4%.

Блок «Армения» не признал результаты выборов и планирует обратиться в Конституционный суд. Как сообщил представитель блока, глава партии «Возрождающаяся Армения» Ваге Акопян, партия планирует оспорить итоги голосования «в связи со случаями применения со стороны властей административного ресурса, массового направленного привлечения военнослужащих в избирательные процессы».