Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Власти сменят схему управления крупнейшим покупателем самолетов из России Бизнес, 07:00 Профсоюзы назвали главное условие введения четырехдневной рабочей недели Общество, 06:56 В одном из городов Амурской области ввели режим ЧС из-за паводка Общество, 06:50 Американец побил олимпийский рекорд в толкании ядра. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 06:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Китай заработал на масках почти $90 млрд за первый год пандемии Политика, 06:30 Вильфанд назвал срок наступления бархатного сезона Общество, 06:23 Более 10 человек пострадали в ДТП с вахтовым автобусом в Кузбассе Общество, 06:07 Россияне усомнились в способности роботов заменить их на работе Общество, 06:00 В Киргизии арестовали бывшего премьер-министра Темира Сариева Политика, 05:56 Роспотребнадзор объяснил необходимость ревакцинации защитой от штаммов Общество, 05:42 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 В результате ДТП с переполненным фургоном в США погибли 10 мигрантов Общество, 05:21
Политика ,  
0 

Пашинян заявил о завершении политического кризиса в Армении

По предварительным данным ЦИК Армении, партия Пашиняна лидирует на досрочных парламентских выборах. Блок соперника и.о. премьера заявил о нарушениях и планирует обжаловать итоги выборов в Конституционном суде
Никол Пашинян
Никол Пашинян (Фото: Ian Langsdon / EPA / ТАСС)

Политический кризис в Армении завершен, и со вторника можно приступать к нормальной работе, заявил на митинге и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. Его слова передает «Sputnik-Армения». По предварительным данным ЦИК, партия Пашиняна лидирует на досрочных парламентских выборах.

«Внутриполитический кризис в Армении, который начался 9 ноября (в этот день был согласован текст совместного заявления глав Армении, Азербайджана и России о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. — РБК) завершен. С завтрашнего дня мы начинам работу в нормальном режиме», — заявил Пашинян.

Также он сообщил, что тогда же начнет политические консультации со всеми политическими силами, которые участвовали в парламентских выборах и готовы к конструктивному диалогу.

Внеочередные выборы в парламент прошли в Армении 20 июня. Они были назначены после политического кризиса, который начался после обострения в Нагорном Карабахе осенью 2020 года. Оппозиция расценила условия прекращения боевых действий как поражение и обвинила в нем Пашиняна. В феврале Генштаб потребовал немедленной отставки премьера.

Никол Пашинян обернул поражение в победу
Политика
Никол Пашинян

По данным ЦИК после обработки всех бюллетеней, партия Пашиняна «Гражданский договор» набрала 53,92%, блок экс-президента республики Роберта Кочаряна «Армения» — 21,04%, блок «Честь имею» экс-президента Сержа Саргсяна — 5,23%. Явка на выборы составила 49,4%.

Блок «Армения» не признал результаты выборов и планирует обратиться в Конституционный суд. Как сообщил представитель блока, глава партии «Возрождающаяся Армения» Ваге Акопян, партия планирует оспорить итоги голосования «в связи со случаями применения со стороны властей административного ресурса, массового направленного привлечения военнослужащих в избирательные процессы».