Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американец побил олимпийский рекорд в толкании ядра. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 07:08 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Власти сменят схему управления крупнейшим покупателем самолетов из России Бизнес, 07:00 Профсоюзы назвали главное условие введения четырехдневной рабочей недели Общество, 06:56 В одном из городов Амурской области ввели режим ЧС из-за паводка Общество, 06:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Китай заработал на масках почти $90 млрд за первый год пандемии Политика, 06:30 Вильфанд назвал срок наступления бархатного сезона Общество, 06:23 Более 10 человек пострадали в ДТП с вахтовым автобусом в Кузбассе Общество, 06:07 Россияне усомнились в способности роботов заменить их на работе Общество, 06:00 В Киргизии арестовали бывшего премьер-министра Темира Сариева Политика, 05:56 Роспотребнадзор объяснил необходимость ревакцинации защитой от штаммов Общество, 05:42 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 В результате ДТП с переполненным фургоном в США погибли 10 мигрантов Общество, 05:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Подмосковье непривившимся чиновникам запретили входить в правительство

По словам главы регионального минздрава, власти «начали с себя». За последние сутки в Подмосковье зафиксировали абсолютный рекорд заражений, ранее в регионе объявили обязательную вакцинацию части населения
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Власти Подмосковья запретили невакцинированным чиновникам заходить в здание правительства, сообщила министр здравоохранения области Светлана Стригункова. Ее слова приводит Telegram-канал регионального оперативного штаба по борьбе с инфекцией.

«Мы начали с себя. Практически с сегодняшнего дня заблокировали вход в здание правительства для государственных гражданских служащих и иных работников, которые не привились или болели более чем шесть месяцев назад», — заявила Стригункова.

Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке
Общество
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

За последние сутки в Подмосковье зафиксировали абсолютный рекорд по числу заразившихся коронавирусом — более 1,8 тыс. «Это наш абсолютный рекорд. <...> Ни за первую, ни за вторую волну пандемии не было такого прироста», — сообщила Стригункова. Среднесуточное количество госпитализаций составляет более 1 тыс., уточнила она.

Кто покупает российские вакцины. Самое актуальное о пандемии на 4 августа
Общество

В регионе разворачивают резервные койки для пациентов с коронавирусом: за последнюю неделю было создано еще 2,1 тыс. стационарных мест. Кроме того, снова начал работу госпиталь в парке «Патриот». Всего там будет 420 коек.

Video

На прошлой неделе в Москве и Подмосковье власти объявили обязательную вакцинацию не менее 60% сотрудников общепита и других сфер услуг. В столице также приостановили плановые госпитализации для непривитых горожан. Правила не затронут пациентов с онкологическими заболеваниями, болезнями крови и тех, у кого есть противопоказания к прививке.

Кроме того, обязательную прививку ввели Кузбасс и Сахалин, а также Ленинградская и Тверская области, Тула, частично — Санкт-Петербург и Ненецкий автономный округ.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"